Ленивые пельмени: рецепты с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 920 раз

 

Наверняка нет такого у нас человека, кто не любил бы пельмени. Приготовление пельменей это долгий и трудоемкий процесс, но и его можно упростить. Как приготовить ленивые пельмени, рецепты с фото по шагам и в мультиварке читайте и смотрите далее.

Ленивые пельмени: рецепты с фото

Итак, готовим простой вариант пельменей — пельмени ленивые. Они мало отличаются по составу от классических. То же пельменное тесто, тот же мясной фарш. Но форму имеют необычную, более похожую на цветок розы. Да и готовят свежеслепленные ленивые пельмени как кому нравится: отваривают, запекают, тушат в соусе и т.д.

Приступим к приготовлению.

Рецепт Ленивые пельмени — основной рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки
  • яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 ч. л. соли

Для фарша:

  • 300 гр. свинины
  • 300 гр. говядины или курицы
  • репчатый лук
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Муку просеять.

2. Яйцо взбить с солью и водой.

3. Ввести жидкость в муку.

4. Замесить тесто. Присыпать тесто мукой, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.

5. Пропустить через мясорубку мясо с луком. Фарш посолить и поперчить.

6. Тесто раскатать тонко.

7. Распределить фарш по поверхности раскатанного теста.

8. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. Защипать края.

9. Острым ножом нарезать рулет из теста на кусочки по 2 см.

 

Вот и весь рецепт. Далее ленивые пельмени готовят как и обычные, отваривая в подсоленной воде со специями и сливочным маслом.

Также эти пельмени можно выложить в форму для запекания, полить томатным соусом и запекать около 30 минут в духовке.

Я предпочитаю ленивые пельмени в сметанном соусе с приправой «хмели-сунели» и посыпав пряной зеленью.

Готовьте ленивые пельмени тем способом, какой вам подсказывает ваша фантазия и кулинарные предпочтения. 

Как вариант приготовления предложу — ленивые пельмени в мультиварке.

Рецепт Ленивые пельмени с овощами в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • пельменное тесто
  • мясной фарш
  • 5 шт. картофеля (среднего)
  • 2 шт. моркови
  • репчатый лук
  • 3 шт. яркого болгарского перца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль
  • 2 ст. воды
  • перец
  • специи
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого рецепта воспользуйтесь рекомендациями выше. Подойдет тесто и фарш из первого рецепта.
  2. Готовим ленивые пельмени.
  3. Лук, морковь и болгарский перец очистить и измельчить одинаковыми кусочками. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  4. На дно чаши мультиварки влить 2-3 ст. л. растительного масла и выложить подготовленные овощи.
  5. Смешать томатную пасту и сметану с водой.
  6. Залить овощи соусом.
  7. На овощи выложить пельмени.
  8. Долить воды до половины пельменей.
  9. Установить режим/программу «Выпечка» на 60 минут.
  10. По истечению времени, после сигнала, дать ленивым пельменям постоять 5-7 минут. Подавать пельмени с овощами из чаши и сметаной.

Видеорецепт Ленивые пельмени из лаваша

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий