Ленивые голубцы - быстрые и легкие рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3925 раз

  Голубцы в нашей кухне давно уже перешли из категории праздничного горячего блюда в ежедневное.

В любом супермаркете в отделе с заморозкой можно приобрести эти капустные конвертики с рисово-мясной начинкой. Но иногда так хочется чего-то домашнего, натурального и аппетитного. С пылу с жару! Придется становиться к плите и творить.

Готовить голубцы дома довольно тяжелое занятие. Одни только капустные листья чего стоят. А свернуть из него плотный конвертик-голубец, и потушить так чтобы он не развернулся в процессе, нужно очень постараться.

Наверное, именно так и родилась идея с рецептом ленивых голубцов. В этой статье собраны самые вкусные рецепты ленивых домашних голубцов. Самые ленивые из ленивых, специально для вас. Читайте далее.

Ленивые голубцы - сытно и просто

Что может быть вкуснее домашних котлеток? Только домашние голубцы! Только вот уж очень затрый процесс приготовления классических голубцов. И времени на них уходит много, и продуктов, и ловкие руки нужны.

  Ленивые голубцы совсем другое дело. Они прекрасно сочетают в себе аппетитные домашние котлетки, капустную начинку и вкус тех самых домашних голубцов. И рецептов ленивых голубцов на много больше, чем классических. Попробуем?!

Рецепты ленивых голубцов

Ленивые голубцы с курицей

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • репчатый лук
  • 200 гр. капусты
  • яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • сливочное масло 
  • растительное масло
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. сметаны
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Капусту и лук нашинковать очень мелко и потушить на сливочном масле до полуготовности. Остудить.
  2. Пропустить через мясорубку куриное филе.
  3. Смешать капусту с фаршем, добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно вымесить. 
  4. Слепить котлетки и обжарить на растительном масле.
  5. Смешать томатную пасту со сметаной, по необходимости долить воды и посолить.
  6. Выложить голубцы в глубокую форму для запекания, залить соусом, добавить лавровый лист и зелень по вкусу.
  7. Запекать в горячей духовке около 30-40 минут. Готовое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

Ленивые голубцы из пекинской капусты с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 500 гр. резанных шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 500 гр. куриного фарша, можно индейки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 200 гр. сметаны

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать мелко, лук измельчить кубиками.
  2. Обжарить лук с грибами, затем добавить пекинскую капусту соломкой и потушить 5-10 минут. Остудить.
  3. Смешать фарш с капустно-грибной массой. Посолить и поперчить.
  4. Аккуратно вмешать яйца, муку и манку. Должна получиться липкая однородная масса.
  5. Разделить фарш на кусочки и придать им форму шариков.
  6. Обжарить шарики на растительном масле, залить сметаной и тушить на слабом огне около получаса. Подавать с картофелем.

Очень ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • 100-150 гр. капусты
  • 1 морковь
  • 0,5 кг свинного фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • яйцо
  • 1 ст. воды
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Морковь и капусту натереть на терке. Смешать с фаршем и добавить яйцо.
  2. Посолить, поперчить и всыпать муку.
  3. Тщательно отбить фарш об стол или разделочную доску.
  4. Сформовать котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон до корочки. 
  5. На сухой сковороде обжарить томатную пасту, влить воду и уварить соус до густоты. Посолить по вкусу и выложить в соус голубцы.
  6. Закрыть сковородку крышкой и тушить ленивые голубцы на слабом огне 10-15 минут. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Принцип приготовления ленивых голубцов вы уже наверняка поняли. Это котлеты с капустой в соусе.

Однако есть и такие варианты, где в одной кастрюле тушится нашинкованная капуста с фаршем и отварным рисом.

До, данный вид ленивых голубцов имеет право на существование, но из-за своего не аппетитного и не презентабельного вида он совсем не пользуется популярностью.

Куда вкуснее скушать аккуратный голубец-котлетку, нежели капустно-рисовое ассорти с мясом.

Готовьте вкусные и красивые блюда!

 Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Mila 27.01.2014 13:55
Аппетитные голубчики!!!!!! :lol:
Цитировать