Курица по рецептам национальных кухонь мира

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1010 раз

 

Курица по рецептам национальных кухонь мира — это кулинарное путешествие и новые вкусные впечатления. Как приготовить блюда из курицы по различным рецептам читайте далее.

Курица по рецептам национальных кухонь мира

Рецепт Гурули

Ингредиенты:

  • курица
  • 2 ст. л. грецких орехов (толченных)
  • 0,5 ст. винного уксуса
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • зелень кинзы и петрушки
  • 1 ч. л. корицы
  • 6 шт. гвоздики
  • соль

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать на кусочки и обжарить до румяной корочки на топленом масле.
  2. Пряности растереть с измельченной зеленью, орехами и уксусом.
  3. Добавить смесь у курице в сковороду.
  4. Тушить блюдо 10-20 минут до готовности мяса.

 

Рецепт Люля-кебаб из курицы с копченым салом

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 150 гр. бекона или копченого сала
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку с салом и репчатым луком. Фарш поперчить и посолить.
  2. Тщательно перемешать и отбить об деревянную доску.
  3. Убрать фарш в холодильник на 2 часа.
  4. Из фарша сформовать люля-кебаб и обжарить на смазанном маслом гриле до готовности.
  5. Зеленый лук порубить мелко.
  6. Люля-кебаб выложить на блюдо, посыпать зеленью и полить лимонным соком.

Рецепт Курица с кориандром по-тайски

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 2 см. корня имбиря
  • 4 ст. л. зелени имбиря
  • зелень кориандра
  • цедра лимона или лайма + сок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 175 мл кокосового молока

Способ приготовления:

  1. Грудку вымыть, обсушить, надрезать острым ножом несколько раз.
  2. В чашу блендера выложить, чеснок, перец чили, натертый имбирь, зелень кориандра, цедру лайма и сок, сахар, соевый соус и кокосовое до однородного пюре.
  3. Залить маринадом курицу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Вынуть куриное филе из маринада, убрать излишки и выложить на гриль.
  5. Обжарить грудку на гриле.
  6. Маринад прокипятить на водяной бане и подать в качестве соуса к куриной грудке.

 

Рецепт Курица по-мадридски

Ингредиенты:

  • 400 гр. курицы
  • 100 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 4 шт. картофеля
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 л бульона
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть солью и перцем.
  2. Репчатый лук нарубить и обжарить с грибами на сливочном масле.
  3. Полученным фаршем начинить курицу.
  4. Обжарить курицу на оставшемся масле и влить бульон.
  5. Картофель и перце нарезать кубиками.
  6. Добавить овощи к курице.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Затем влить вино и убавить огонь.
  9. Тушить курицу до готовности под крышкой.
  10. Перед подачей курицу разделать на порционные куски.

Рецепт Курица, запеченная в духовке по-сирийски

Ингредиенты:

  • 400 гр. курицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. воды
  • чеснок
  • 2 яйца
  • зелень
  • соль
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Слить бульон.
  2. В бульон добавить лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Залить курицу маринадом.
  3. Репчатый лук и зелень нарезать мелко.
  4. Обжарить лук с зеленью на сливочном масле.
  5. Яйца взбить, добавить поджарку и немного маринада.
  6. Смесь посолить.
  7. Курицу запанировать в муке, выложить в смазанную маслом форму и залить яичной смесью.
  8. Запечь курицу в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Видеорецепт "Курица в кисло-сладком соусе"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 анатолий 13.01.2016 21:35
Огроьное спасибо за ваши чудные рецепты .но я на уровне грудного.боюсь любого лишнего нажатия кнопок но вам 10000 как этоувас лайков
Цитировать