Куриные желудки: рецепты на каждый день

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1168 раз

 

Как приготовить вкусно куриные желудки читайте далее.

Куриные желудки: рецепты на каждый день

Рецепт Тушеные куриные желудочки

 

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • репчатый лук
  • морковь
  • перец болгарский
  • 1 ст. л. муки
  • 8 ст. л. белого сухого вина
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Желудки вымочить в холодной воде.
  2. Измельчить соломкой морковь, лук и перец.
  3. Желудки промыть и залить водой, поставить на огонь и варить около 5 минут после закипания.
  4. Воду слить.
  5. В сотейник выложить желудки, овощи и влить 1 ст. бульона или воды.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Муку растереть с вином. Влить к желудкам.
  8. По вкусу добавить лавровый лист.
  9. Тушить около 1 часа. Подавать с отварным картофелем.

Рецепт Куриные желудки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриных желудков
  • соль
  • перец
  • карри
  • базилик
  • растительное масло
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 200 мл сливок

Способ приготовления:

  1. Желудки промыть, разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
  2. Долить в сковороду воду, чтобы она покрыла желудки и закрыть крышкой.
  3. Тушить желудки на слабом огне около 40 минут.
  4. На другой сковороде обжарить муку на сливочном масле.
  5. Влить сливки и потушить соус до загустения.
  6. Соус посолить, поперчить и приправить специями.
  7. Влить соус в желудки, перемешать.
  8. Подавать желудки с зеленью базилика.

Рецепт Желудки куриные по-грузински

Ингредиенты:

  • 0,5 кг желудков
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • растительное масло
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Желудки промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
  2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Обжарить желудки на растительном масле.
  3. Перед подачей приправить зеленью, солью и толченым чесноком.

Рецепт Куриные желудки в кефире

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 1 л кефира
  • морковь
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу
  • лавровый лист
  • 3 ст. л. куриного жира (топленый)
  • 100 гр. копченого колбасного сыра

Способ приготовления:

  1. Желудки отварить 30 минут в подсоленной воде.
  2. В форму для запекания нарезать соломкой лук и морковь.
  3. Добавить куриный жир.
  4. Сверху выложить желудочки, посолить поперчить и приправить специями или приправами.
  5. Залить желудки кефиром.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Посыпать желудки сыром и поставить в горячую духовку.
  8. Запечь при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт Чахохбили из куриных желудков

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. томатного сока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. бульона
  • 1 стручок горького перца
  • 4 зуб. чеснока
  • зелень кинзы и петрушки
  • соль
  • хмели-сунели

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Желудки промыть и почистить, обжарить до золотистости, затем переложить в горшок.
  3. Залить желудки бульоном, разбавленным томатным соусом с томатной пастой.
  4. Посолить и приправить.
  5. Закрыть горшок крышкой и поставить в горячую духовку на 1 час.
  6. Перед подачей посыпать измельченной зеленью и толченым чесноком.

Видеорецепт "Как приготовить куриные желудки"

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий