Куриные желудки: необычные рецепты / Как приготовить "Хе" из куриных желудков

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1378 раз

 

В этой статье вы узнаете как приготовить куриные желудки, какие деликатесные блюда получаются из данного куриного полуфабриката, а также как приготовить «хе» из куриных желудков. Итак, как приготовить куриные желудки читайте далее.

Куриные желудки: необычные рецепты / Как приготовить "Хе" из куриных желудков

 

Рецепт Тушеные куриные желудочки

Ингредиенты:

  • 1 кг желудки куриные
  • репчатый лук
  • морковь
  • перец болгарский
  • 1 ст. л. муки
  • 1/3 ст. белого сухого вина
  • соль
  • 3 шт. лаврового листа
  • 8 шт. перца горошком

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук, перец и морковь измельчить длинной соломкой или кубиками.
  2. Желудки вымочить в холодной воде, затем залить чистой водой и поставить варить на средний огонь.
  3. Дать желудкам покипеть 5 минут и слить воду.
  4. К желудками влить 1 ст. воды и прокипятить.
  5. В кастрюлю к желудкам выложить морковь, лук и перец.
  6. Добавить лавровый лист, горошины перца и соль.
  7. Тушить желудки с овощами под крышкой 40-50 минут.
  8. Вино и муку с перемешать и вылить смесь к желудкам.
  9. Довести желудки до кипения и подержать на огне 2-3 минуты. Подавать с любимым гарниром.

 

Рецепт Жаркое из куриных желудков

Ингредиенты:

  • 1 кг желудки куриные
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг шампиньонов
  • репчатый лук
  • 2 шт. моркови
  • лавровый лист
  • перец
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2,5 ст. воды (горячей)
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Желудки вымыть, очистить и помыть холодной водой.
  2. Обжарить желудки на растительном масле.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Добавить картофель к желудкам.
  5. Грибы и лук измельчить и обжарить отдельно.
  6. Морковь натереть на терке.
  7. В глиняные горшочки выложить слоями: желудки с картошкой, морковь, грибы с луком.
  8. Слои подсолить и поперчить по вкусу.
  9. Присыпать верх рубленной зеленью.
  10. Майонез растворить в горячей воде и влить в каждый горшочек по 5-10 ст. л.
  11. Готовить желудки в горшочках в разогретой духовке около часа под крышками, затем крышки снять и потомить еще 10-15 минут.

 

Рецепт «Хе» из куриных желудков

Ингредиенты:

  • 1 кг желудки куриные
  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • горький или острый перец (стручок)
  • 2-3 ст. л. соли
  • 1 ст. ст. сахара
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 гр. сливочного масла
  • зелень кинзы
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,5 ст. уксуса 6%

Способ приготовления:

  1. Куриные желудки очистить от плeнки, вымыть и разрезать пополам или соломкой.
  2. Отварить желудки в подсоленной воде в течении 1 часа и отбросить в дуршлаг.
  3. Морковь натереть на тeрке для салатов по-корейски.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  5. Болгарский перец вычистить от семян и порубить тонкими полосками.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  7. В желудки выложить морковь, чеснок, болгарский перец, рубленную зелень кинзы, целый стручок острого перца, весь сахар и влить уксус. Затем добавить соевый соус и соль.
  8. Солить лучше по вкусу, иначе можно пересолить.
  9. В сотейнике разогреть растительное масло.
  10. Обжарить в нем лук 1-2 минуты, а затем все вылить вместе с маслом на желудки с овощами.
  11. Тщательно перемешать блюдо и убрать в холодильник на 1-3 часа, пропитаться. Подавать холодным.

 

Рецепт Куриные желудки с лисичками в сметане

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 гр. лисичек
  • 200 гр. сметаны
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле.
  2. Добавить в лук целые лисички, немного посолить, поперчить и закрыть сковородку крышкой.
  3. Тушить грибы с луком на слабом огне до готовности.
  4. Промыть желудки, порезать если нужно и выложить в кастрюлю.
  5. Залить желудки сметаной и потушить на слабом огне 15-20 минут.
  6. Можно влить немного воды.
  7. Переложить грибы к желудкам, перемешать и потушить еще 10-15 минут.

 

Рецепт Желудки куриные по-грузински

Ингредиенты:

  • 0,5 кг желудки куриные
  • 100 гр. cливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Желудки очистить, вымыть, нарезать и залить холодной водой.
  2. Желудки отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Обжарить лук и желудки на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Перед подачей выдавить чеснок через пресс на желудки.
  6. Подавать с зеленью.

Видеорецепт "Салат со свеклой и куриными желудочками"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий