Куриные крылышки: оригинальные рецепты / Как приготовить куриные крылышки вкусно

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1531 раз

Куриные крылышки приготовленные любым способом уже деликатес. Сделать куриные крылышки еще вкуснее и аппетитнее помогут наши рецепты. Как приготовить куриные крышки по особенному вкусно и оригинально читайте далее.

Куриные крылышки: оригинальные рецепты / Как приготовить куриные крылышки вкусно

Рецепт Крылышки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 20 шт. куриных крылышек
  • растительное масло
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. меда
  • 5 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. лимона
  • 1 капля соуса табаско
  • соль
  • перец
  • молотая паприка

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус из измельченного чеснока, меда, кетчупа, уксуса, лимонного сока, табаско,паприки, соли и перца по вкусу.
  2. Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
  3. Обжарить крылышки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Смазать крылышки соусом и выложить на сухой противень.
  5. Запекать при 180 градусах 10 минут.

Рецепт Хрустящие куриные крылышки в пиве

Ингредиенты:

  • 5-7 куриных крылышек
  • 1 ст. светлого пива
  • соль
  • перец
  • карри
  • чеснок

Способ приготовления:

  1. В миске смешать немного соли, щепотку молотого перца, 0,5 ч. л. карри и измельченный чеснок.
  2. Крылышки вымыть, обсушить салфеткой и затем натереть смесью специй.
  3. Оставить крылышки мариноваться на час.
  4. Выложить крылышки в глубокую форму и залить пивом. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Поставить форму с крылышками в духовку и запекать около 40 минут.

Рецепт Куриные крылышки с медом и чили

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. сухого вина или коньяка
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ч. л. соуса чили

Способ приготовления:

  1. У крылышек срезать кончики и разрезать пополам в суставе.
  2. Смешать все остальные ингредиенты в миске для приготовления соуса.
  3. Опустить крылышки в соус и оставить мариноваться на 3-5 часов в холодильнике.
  4. Крылышки запечь в разогретой духовке или зажарить в сотейнике на растительном масле.

 

Рецепт Кисло-сладкие куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 12 шт. куриных крылышек
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 50 мл воды
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • щепотка молотого черного перца
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус из уксуса, соевого соуса, сахара, крахмала, кунжутного масла и воды.
  2. Уварить соус на среднем огне, постоянно помешивая до густоты.
  3. Куриные крылышки вымыть, обсушить и приправить перцем.
  4. Смазать крылышки соусом и выложить в глубокий противень.
  5. Запекать крылышки в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

Рецепт Ароматные куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 18-20 шт. куриных крылышек
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. аджики
  • 1 ч. л. карри или куркумы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • зелень укропа или петрушки

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть, обсушить и разрезать пополам по суставу.
  2. Смешать сок лимона, аджику, куркуму, мед и майонез.
  3. Опустить крылышки в соус и убрать в холодильник на 4-5 часов.
  4. Замаринованные крылышки запечь в духовке или пожарить во фритюре.

Видеорецепт "Китайские куриные крылышки - необычная технология приготовления куриных крыльев"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий