Рецепты грибных котлет

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3033 раз

Грибы у нас считаются деликатесным продуктом, а уж блюда с грибами и вовсе кулинарным изыском. Как приготовить котлеты с грибами или грибные котлеты смотрите и читайте далее.

Как приготовить котлеты с грибами - Рецепты грибных котлет

Рецепт Котлеты рыбные с грибами по-мински

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. филе рыбы 
  • 1 ломик белого хлеба (замоченный в молоке) 
  • репчатый лук
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • 300 гр. капусты
  • репчатый лук
  • 200 гр. шампиньонов
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Рыбу, хлеб и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш яйцо и мягкое сливочное масло. Фарш хорошо вымесить, посолить и поперчить. Убрать фарш в холодильник.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Грибы нарезать тонкой соломкой.
  5. Обжарить капусту с луком и грибами. Посолить и поперчить начинку.
  6. Из рыбного фарша сформовать шарики. Мокрыми руками из фарша сделать лепешки, на середину которых выложить капустную начинку.
  7. Слепить из лепешек котлеты.
  8. Обжарить котлеты с двух сторон на любом масле или приготовить в пароварке. Подавать со сметаной или майонезом.

Рецепт Котлеты картофельные с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр. шампиньонов или других грибов
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • репчатый лук
  • растительное масло или жир
  • соль
  • панировочные сухари или манная крупа

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленой воде.
  2. Слить воду и приготовить из картофеля пюре.
  3. В теплое картофельное пюре разбить яйца, всыпать муку и вымесить.
  4. Лук нарезать соломкой.
  5. Грибы нарезать мелко. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
  6. Выложить грибную поджарку в картофельный фарш.
  7. Фарш вымесить, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Сформовать из фарша котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух строн.

Рецепт Котлеты куриные с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе
  • горсть сухих грибов
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • яйцо
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грибы залить холодной водой на 20 минут, затем отварить до готовности. Откинуть грибы на сито.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
  3. Куриное филе пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить. Хорошенько отбить фарш об стол. Разделать фарш на маленькие котлетки.
  4. В середину котлеток выложить немного грибной начинки, затем сформовать котлетку-пирожок с начинкой внутри.
  5. Взбить яйцо.
  6. Котлеты обмакивать в яйцои и запанировать в сухарях.
  7. Жарить котлеты на растительном масле или жире.

Рецепт Котлеты из соленых грибов и свиного фарша

Ингредиенты:

  • 300 гр. соленых или маринованных грибов
  • 200 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. муки
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло 

Способ приготовления:

  1. Грибы залить водой и вымочить 2-3 часа.
  2. Затем воду слить, а грибы измельчит.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Выложить грибы к луку и обжарить до испарения жидкости и золотистого цвета. Остудить грибную поджарку.
  5. Соединить все ингредиенты и вымесить фарш.
  6. Убрать фарш в холодильник на час.
  7. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Как приготовить грибные котлеты в мультиварке смотрите в видео рецепте.

Видеорецепт "Котлеты с грибами и грибным соусом в мультиварке" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий