КОТЛЕТЫ: простые и легкие рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2239 раз

Домашние котлетки с картофельным пюре - лучший обед или ужин в кругу семьи. Как быстро приготовить вкусные домашние котлеты смотрите и читайте далее.

КОТЛЕТЫ: простые и легкие рецепты

Рецепт Пожарские котлеты

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. л. молотых сухарей
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку дважды.
  2. Влить в фарш растопленное сливочное масло, сливки и размоченный в молоке хлеб.
  3. Фарш посолить и поперчить.
  4. Пропустить фарш еще раз через мясорубку или воспользоваться блендером.
  5. Взбить яйцо.
  6. Сформовать из фарша заостренные котлеты.
  7. Обмакнуть котлеты в яйцо и запанировать в сухарях.
  8. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон.

Рецепт Котлеты с рисом

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша
  • 3-4 ст. л. отварного риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 50 мл воды
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Фарш смешать с рисом, мягким сливочным маслом, соль и перцем.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Соединить фарш с чесноком и вымесить.
  4. Фарш пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  5. Сформовать из фарша котлеты.
  6. Жарить котлеты обычным способом на растительном масле до готовности.

Рецепт Котлеты мясные с отрубями

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. отрубей
  • 1 зуб. чеснока
  • соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и чеснок натереть на терке или измельчить блендером.
  2. Смешать фарш с луково-чесночным пюре.
  3. Добавить отруби и соль по вкусу, тщательно вымешать.
  4. Сформовать из фарша котлеты и жарить на растительном масле готовности.

Рецепт Котлеты мясные с геркулесом

Ингредиенты:

  • 350 гр. мясного фарша
  • 1 шт. картофеля
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. муки
  • яйцо
  • 1 ст. молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  2. Нарезать кубиками очищенный репчатый лук.
  3. Хлопья залить молоком и оставить на 10-15 минут.
  4. Фарш соединить с хлопьями, репчатый луком, картофелем, солью, перцем, яйцом и мукой.
  5. Сформовать из фарша круглые котлеты.
  6. Обвалять котлеты в муке или в сухарях.
  7. Жарить котлеты на растительном масле.

Видеорецепт "Котлеты домашние" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий