Котлеты из рыбы / Как приготовить рыбные котлеты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2027 раз

Домашние котлеты, будь они из мяса или из рыбы, все равно вкуснее и полезнее магазинных. Как приготовить рыбные котлеты смотрите и читайте далее.

Как приготовить рыбные котлеты?

Рецепт Рыбные котлеты из хека

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг филе хека
  • морковь
  • репчатый лук
  • яйцо
  • 1 ломтик пшеничного хлеба
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления: 

  1. Репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  4. Рыбное филе пробустить через мясорубку.
  5. Остывшую поджарку пропустить через мясорубку вместе с хлебом.
  6. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить.
  7. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон. 

Рецепт Котлеты из минтая

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг филе минтая
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 150 мл молока
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочить в теплом молоке, а затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе.
  2. Фарш посолить и поперчить.
  3. Фарш вымесить, а лучше отбить.
  4. Сформировать котлеты, обавалять в сухарях и жарить как обычно. Эти котлеты можно готовить и на пару.

Рецепт Английские рыбные котлеты

Ингредиенты:  

  • 1 кг рыбного филе
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • зелень петрушки
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку.
  2. Соединить фарш с яйцами, сахаром, мукой, солью и перцем.
  3. Лук и зелень измельчить и выложить в фарш.
  4. Вымесить фарш руками, можно взбить блендером.
  5. Убрать фарш в холодильник на час.
  6. Из фарша лепить плоские котлеты, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.

Рецепт Котлеты рыбные "Пикантные"

Ингредиенты:

  • 1,5 кг рыбного филе
  • 150 гр. сыра
  • яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ломтика пшеничного хлеба или одна булочка 
  • 70 гр. сливочного масла
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочить в теплой воде.
  2. Пропустить через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук.
  3. Натереть на терке сыр.
  4. Пропустить через пресс чеснок.
  5. Приправить фарш солью и перцем по вкусу.
  6. Добавить сыр, чеснок, сметану, сливочное масло и яйцо.
  7. Фарш хорошо перемешать. 
  8. Слепить из фарша котлеты и обжарить во фритюре.

Видеорецепт "Как приготовить рыбные котлеты?" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий