Консервирование огурцов на зиму: оригинальные рецепты с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1359 раз

Хочу поделиться с вами необычными рецептами консервирования огурцов на зиму. Кому-то эти блюда напомнят салат или закуску. Но безусловно многие по-достоинству оценят пикантный вкус таких огурчиков. Консервирование огурцов на зиму по оригинальным рецептам, как приготовить огурцы в аджике, в горчице или по-канадски читайте и смотрите далее.

Консервирование огурцов на зиму: оригинальные рецепты с фото

Огурцы в томатной заливке на зиму готовят многие хозяйки. Предлагаю сделать пару баночек огурцов в домашней аджике. Попробуйте.

Рецепт Огурцы, консервированные в аджике

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов
  • 1 кг помидоров
  • 200 гр. чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 150 гр. сахара
  • 150 мл столового уксуса 6%
  • 1 шт. острого перца чили
  • 3 ст. л. соли

Способ приготовления:

1. Огурцы вымыть и вымочить в чистой холодной воде около 2-х часов.

 

2. Разрезать помидоры на 4 части вдоль.

 

3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

 

4. Перец тщательно почистить от семян и нарезать соломкой.

 

5. Помидоры пропустить через мясорубку или протереть через сито в пюре.

6. В кастрюлю вылить пюре из помидоров, добавить перец, огурцы и все остальные ингредиенты, кроме уксуса.

 

7. Поставить кастрюлю на плиту и тушить 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем влить уксус и тушить еще 15 минут.

8. Банки простерилизовать и наполнить горячими огурцами.

9. Банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.

10. Хранить огурцы в аджике в прохладном месте.

Второй необычный рецепт из огурцов на зиму готовится с морковью и цветным болгарским перцем. Рекомендую приготовить — это очень вкусная закуска к отварному картофелю и под водочку.

Рецепт Огурцы по-канадски

 

Ингредиенты на 3-х л банку:

  • 1-2,5 кг огурцов (сколько потребуется)
  • морковь (средняя)
  • 3 шт. болгарского перца
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень укропа веточками и зонтики 

Для рассола:

  • 4 ст. воды
  • 2 ст. л. уксусной эссенции
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. соли

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымыть и вымочить.
  2. Нарезать огурцы на половинки или четвертинки.
  3. Морковь нарезать длинными толстыми полосками.
  4. Болгарские цветные перцы очистить от семян и нарезать на 6 частей.
  5. Банки простерилизовать.
  6. На дно банок уложить укроп, зубчики чеснока, часть огурцов и перца.
  7. Затем снова огурцы, перцы, чеснок морковь и укроп.
  8. Воду прокипятить с солью и сахаром.
  9. Влить в рассол уксусную эссенцию, перемешать.
  10. Залить рассолом огурцы.
  11. Стерилизовать 3-х литровые банки 15 минут.
  12. Затем закрыть банки крышками, остудить под одеялом и убрать в прохладное место на хранение.

Консервированные огурцы традиционно замечательно идут с крепкими алкогольными напитками. Поэтому рецепт огурцов в горчичной заливке особенно порадует любителей остренькой закуски. Смотрите видеорецепт.

Видеорецепт Огурцы в горчичной заливке

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Похожие рецепты ищите здесь: Заготовки на зиму.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий