Холодная закуска: рецепты квашеная капуста

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 620 раз

 

Осень самое время заготовить традиционную холодную закуску — квашеную капусту.

Как приготовить квашеную капусту по классическому рецепту читайте и смотрите далее.

 Холодная закуска: рецепты квашеная капуста

Что может быть лучше хрустящей квашеной капусты? Только капуста, квашеная по классическому рецепту.

Рецепт Классический рецепт хрустящей квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 150 гр. соли

Способ приготовления:

1. Капусту очистить от верхних листьев и промыть под проточной водой.

2. Нашинковать капусту тонкой длинной соломкой.

Hol Zak Kapusta Kv Recept 3 Chtoprigotovit.ru

3. Морковь вымыть и натереть на терке.

4. Смешать морковь с капустой. Присыпать капусту солью.

5. Тщательно перетереть капусту с солью и морковью.

6. Эмалированную посуду (кастрюлю или ведерко) хорошенько вымыть и ошпарить кипятком. На дно посуды выложить чистые листья капусты.

7. Переложить капусту в посуду.

8. Утрамбовать руками.

9. Сверху установить гнет.

10. Оставить посуду при комнатной температуре на 5-7 дней.

11. За это время на поверхности капусты образуется много сока и пены — так происходит брожение. Периодически капусту нужно прокалывать деревянной палочкой до самого дна.

Hol Zak Kapusta Kv Recept 8 Chtoprigotovit.ru

12. Готовую капусту переложить в стеклянные банки, закрыть крышками и убрать в прохладное место на хранение.

Перед подачей в капусту добавить растительное масло, репчатый лук или зелень.

Для более тонкого вкуса и аромата рекомендуем всыпать в капусту при квашении семена тмина или укропа.

Капусту можно квасить с ягодами брусники, болгарским перцем, ржаным хлебом и осенними яблоками.

Рецепт Квашеная капуста с яблоками

 

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 2 шт. моркови
  • 3 яблока (антоновка)
  • 100 гр. соли

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на средней терке.
  3. Перетереть капусту с морковью и солью.
  4. Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить серединку.
  5. Затем яблоки нарезать на ломтики.
  6. Смешать капусту с яблоками.
  7. В эмалированную миску выложить капусту, придавливая плотнее руками.
  8. Накрыть капусту тарелкой и установить гнет.
  9. Оставить капусту на 3-5 дней.
  10. Периодически перемешивать капусту деревянной ложкой.
  11. После окончания брожения переложить капусту в чистые банки, закрыть крышками и убрать на хранение.

Капусту квасят разными способами и с разными добавками. Интересное получается сочетание квашеной капусты со столовой свеклой. Смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Капуста квашеная со свеклой на зиму

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий