Картофельные оладьи: рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2067 раз

Сытное и оригинальное блюдо из картофеля - это картофельные оладьи. Как приготовить картофельные оладьи смотрите и читайте далее.

Картофельные оладьи: рецепты

Рецепт Оладьи картофельные по-молдавски

Ингредиенты:  

  • 700 гр. картофеля
  • 5 яиц
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соды
  • 100 гр. брынзы
  • 200 мл сметаны
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Немного отжать жидкость с картофеля и взбить с яйцами.
  2. Зелень нарубить мелко, добавить 2 ст. л. сметаны, соду и соль с перцем.
  3. Брынзу раскрошить или натереть на терке.
  4. Соединить картофель, брынзу, сметану с зеленью и тщательно размешать.
  5. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
    Подавать оладья со сметаной и зеленью укропа.

Рецепт Оладьи картофельные по-румынски

Ингредиенты:  

  • 5 шт. картофеля
  • 0,5 ч. л. молотой папарики
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ст. томатного сока
  • яйцо
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. Приготовить из картофеля пюре.
  3. В теплое пюре добавить яйцо, перцы, соль и томатный сок.
  4. Из массы жарить оладьи на растительном масле, выкладывая ложкой на сковороду.

Рецепт Оладьи творожно-картофельные (сладкие)

Ингредиенты:  

  • 6 шт. картофеля
  • 200 гр. творога
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. С картофеля отжать лишний сок.
  3. Соединить картофель с творогом.
  4. Растопить сливочное масло и вылить в тесто.
  5. Приправить солью и сахарам по вкусу.
  6. Оладья можно жарить в масле или испечь в духовке.

Рецепт Картофельные оладьи с грибами

Ингредиенты:  

  • 6 шт. картофеля 
  • 20 гр. сушеных грибов
  • репчатый лук
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • соль 

Способ приготовления: 

  1. Грибы замочить в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить, процедить и опять залить грибы.
  2. Отварить грибы до готовности.
  3. Откинуть грибы в дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. 
  4. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку грибы и посолить.
  6. Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить муку, соль и поджарку.
  7. Жарить оладьи на растительном масле до готовности. Подавать со сметаной.

Видеорецепт "Оладьи картофельные" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий