Как засолить КРАСНУЮ РЫБУ? / Засолка красной рыбы в домашних условиях

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 17028 раз

Засолка красной рыбы в домашних условиях

 Итак, у вас намечается праздничный обед или ужин, вы планируете подать соленую рыбку, но хотели бы засолить ее самостоятельно. Собрались солить рыбу дома? Правильно. Это намного дешевле, чем купить соленую рыбку в магазине. И приготовить ее можно именно по своему вкусу.

Представьте, как на ужин вы подаете отварную картошечку с рыбкой, которую вы сами же засолили. А каково будет удивление пришедших гостей, отведавших вашу соленую рыбу за праздничным столом. Как засолить кранную рыбу в домашних условиях, читайте далее.

Как засолить красную рыбу

Итак, солим красную рыбу.

Ribka 6 Chtoprigotovit.ru

Для домашней засолки красной рыбы предлагаем несколько проверенных рецептов. Иногда, бывает не остается времени перед праздниками, а рыбку на столе вы планировали.

Как засолить красную рыбу / Быстрый рецепт

Тогда вот рецепт быстрой засолки красной рыбы.

Этот способ подходит для семги, горбуши и также для засолки семги или форели.

Ингредиенты для быстрой засолки красной рыбы:

  • 1 кг. красной рыбы
  • 3 ст.л. соли
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • 1 ст. л. столового уксуса 6 %
  • 50 гр. растительного масла
  • Репчатый лук

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозить и вымыть. Убрать голову, хвост и плавники. Разделать рыбу по хребту на две половинки.
  2. Удалить по возможности все кости, должно получиться два пласта рыбного филе. Затем аккуратно ножом отделить кожу от мякоти. Нарезать полученное филе ломтиками и выложить в миску.
  3. Приготовить рассол. Для этого в другую посуду налить 0,5 л холодной воды. Добавить соль, хорошо размешать и залить красную рыбу рассолом. Сверху на рыбу поставить гнет, так чтобы она не всплывала.
  4. Оставить посуду с рыбой при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа. Затем воду слить.
  5. В 1 стакане холодной воды развести 1 ст.л. уксуса и этой смесью залить кусочки рыбы на 5-7 минут. Заливку всю вылить.
  6. Свежий лук нарезать кольцами. Добавить лавровый лист, перец, растительное масло. Перемешать. Выложить ломтики рыбного филе в лук и еще раз все перемешать.
  7. Дать промариноваться около 20 минут, и малосольная рыба готова к употреблению.

Готовую соленую красную рыбу можно использовать как самостоятельное блюдо, в качестве закусок, для бутербродов, но также и готовить различные салаты.

Видео рецепт "Как засолить красную рыбу в домашних условиях"

Как засолить красную рыбу / Когда есть время

Следующий рецепт засолки красной рыбы подойдет, когда времени в запасе побольше.

Ингредиенты:

  • 1 кг Красной рыбы
  • 4 ст. л. соли
  • перец душистый горошком
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать на филе.
  2. Налить в кастрюлю примерно около 1 л воды, довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Прокипятить. Остудить рассол до комнатной температуры.
  3. Подготовленное филе горбуши, кеты и т.д. уложить в емкость и залить рассолом.
  4. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 14-16 часов, можно на ночь.
  5. Готовую рыбу вынуть из рассола, обсушить салфеткой. При подаче срезать острым ножом тонкие пласты филе с кожи, выложить на плоскую тарелку.

Для более длительного хранения слабосоленой красной рыбы, полить рыбу растительным маслом, добавить 1 ч.л. 6% уксуса разведенного стаканом холодной воды. Все перемешать, переложить в банку и закрыть крышкой. Хранится красная малосольная рыба в холодильнике от нескольких дней до недели.

Ribka 8 Chtoprigotovit.ru

Из домашней соленой рыбки выходят очень вкусные салаты. Например, салат.

Семга «на шубке»

Салат этот эффектный. Подавать его лучше порционно. Согласитесь, приятно получить за праздничным столом вот такой вкусный шедевр кулинарного искусства. Но для оформления блюда необходимы салатные кольца — специальные металлические приспособления для оформления блюд.

Конечно, не у всех дома эти салатные кольца имеются, поэтому есть простое решение – кольцо для салата можно сделать из картона, обернув его пищевой пленкой. Главное смазать кольцо растительным маслом изнутри.

Итак, сам салат.

Ингредиенты:

  • 300гр. филе малосольной семги, или любой другой красной рыбы
  • 1-2 луковицы
  • 2 вареных яйца
  • 1 отваренная морковь
  • 2 отваренных свеклы
  • 2 отваренных картофелины
  • 200гр майонеза
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной терке свеклу, картофель, морковь и яйца.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками. Малосольную красную рыбу нарезать в соответствии со своими предпочтениями - кубиками, брусочками, дольками или др.
  3. Устанавливаете ваше самодельное бумажное (или металлическое) салатное кольцо на красивую порционную тарелку. И выкладываете слои салата:
  • Свекла + майонез.
  • Картофель + майонез.
  • Лук + майонез.
  • Морковь + майонез.
  • Яйца + майонез.

Укладывая слои, придавливать ложкой, чтобы они не рассыпались, когда будете снимать кольцо. Когда все слои будут уложены, убрать салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался майонезом.

Перед подачей достать салат, аккуратно снять кольцо и украсить красной рыбой и зеленью или использовать немного вареных яиц.

Можно подавать к столу и удивлять гостей.

Другие рецепты с красной рыбой и другой рыбой

Приятного аппетита!

И напоследок рецепт "Красная рыба запеченая в духовке рецепт" от шеф-повара Ильи Лазерсона

 

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Как выбрать шампанское? / Все о игристых винах

Новогодние рецепты горячего / Что приготовить к новогоднему столу?

Рождество в России / Что приготовить на Рождество?

Как приготовить заливное? / Рецепт вкусного рыбного заливного

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Рождество в Германии / Что приготовить на Рождество

Как и что подавать на новогодний стол? / Что приготовить на новый год

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
+3 #2 Жанна 30.12.2015 01:20
спасибо! с наступающим!
Цитировать
 
 
+4 #1 Елена 28.12.2015 00:39
Спасибо за рецепты с рыбкой! Прикольная передача в последнем видео с шеф-поваром Ильей! :))
Цитировать