Как запечь в духовке СКУМБРИЮ: рецепты на каждый день

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 5604 раз

Скумбрия в духовке - это просто кулинарное чудо! Нежное мясо скумбрии, сдобренное пряными травами и острыми специями, с ароматом лимона или чеснока, украсит ваш стол и в будни и в праздники. Как запечь скумбрию в духовке смотрите и читайте далее.

Как запечь в духовке СКУМБРИЮ: рецепты на каждый день

скумбрия рецепты

Рецепт Скумбрия, запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 ст. сухари панировочные

Для отвара:

  • корень петрушки и сельдерея
  • репчатый лук  
  • лавровый лист
  • перец горошком

Для соуса:

  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 лимона
  • 2 яичных желтка
  • соль
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры.
  2. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  3. Приготовить отвар из указанных ингредиентов. 
  4. Процедить отвар, заправить мукой, лимонным соком, маслом и сахаром.
  5. Варить соус непрерывно помешивая, затем ввести яичные желтки.
  6. Рыбу посолить, наполнить брюшко грибами и выложить в форму для запекания.
  7. Залить рыбу соусом, сбрызнуть топленым маслом и присыпать панировочными сухарями.
  8. Запекать скумбрию 35 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт Скумбрия, запеченная с луком 

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • репчатый лук
  • лимон
  • майонез
  • соль
  • перец

Способ приготолвения:

  1. Скумбрию выпотрошить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.
  2. Оставить скумбрию мариноваться на 20-30 минут. 
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Лимон ошпарить и нарезать тонкими ломтиками.
  5. На тушках скумбрии сделать не глубокие надрезы.
  6. В надрезы вложить лук и ломтики лимона. 
  7. Также наполнить брюшко лимоном и луком.
  8. Обмазать скумбрию майонезом и выложить на противень.
  9. Запекать скумбрию при 200 градусах около 30 минут.

Рецепт Скумбрия, запеченная с помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • скумбрия 
  • помидоры 
  • растительное масло 
  • соль
  • перец 
  • зелень петрушки
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, вымыть и посолить внутри и снаружи.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Зелень петрушки измельчить. 
  4. Половину помидоров выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
  5. Помидоры посолить и присыпать зеленью.
  6. Сверху уложить рыбу и оставшиеся помидоры.
  7. Сбрызнуть рыбу растительным маслом, присыпать панировочными сухарями и поставить в духовку. 
  8. Запекать скумбрию 40 минут при 190 градусах. 

Рецепт Скумбрия в томатном соусе с укропом

Ингредиенты:  

  • скумбрия 
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • репчатый лук
  • чеснок 
  • 200 гр. томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%  

Способ приготовления:

  1. Скумбрию выпотрошить, вымыть и сделать поперечные надрезы на коже.
  2. В надрезы вложить зелень свежего укропа и убрать скумбрию в холодильник на час. 
  3. Охлажденную скумбрию посолить, поперчить и переложить в форму для запекания.
  4. Сбрызнуть рыбу растительным маслом и запечь 25-30 минут при 180 градусах. 
  5. Лук и чеснок очистить и  измельчить.
  6. Обжарить на растительном масле лук с чесноком.
  7. Томаты выложить в сковороду к луку, тушить 15-20 минут.
  8. В сковороду к соусом добавить сахар и уксус, соль и перец. Тушить соус 2-5 минут.  
  9. Снять соус с огня и заправить зеленью укропа.
  10. Залить соусом рыбу и поставить в духовку еще на 5-7 минут. В блюдо можно добавить креветки и сыр.

Рецепт Скумбрия, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • скумбрия 
  • картофель 
  • сливочное масло 
  • репчатый лук
  • соль
  • перец 
  • белое сухое вино
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Скумбрию выпотрошить, натереть солью и перцем.
  2. Картофель очистить, нарезать на 2-4 части и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  3. С лимона снять цедру с помощью терки и выжать сок.
  4. Смешать в равных частях сок лимона и вино.
  5. Форму для запекания смазать маслом.
  6. Выложить в форму скумбрию, по краям разложить картофель.
  7. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до коричневого цвета на сливочном масле.
  8. Лук разложить по картофелю.
  9. Блюдо посолить, поперчить, приправить цедрой и сбрызнуть смесью из сока лимона и вина.
  10. Запекать скумбрию с картофелем около 30-35 минут при 200 градусах.

Интеречное блюдо из скумбрии получается по видео рецепту ниже. Смотрите и готовьте с нами!

Видеорецепт "Скумбрия запеченая в духовке по итальянскому рецепту" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий