Как запечь рыбу в духовке / Рецепт рыба запеченная в духовке

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2150 раз

К праздничному столу, семейному воскресному обеду или обычному домашнему ужину идеально подойдет запеченная в духовке рыбка. Как приготовить запеченную рыбу, как запечь рыбу в духовке смотрите и читайте далее.

Как запечь рыбу в духовке / Рецепт рыба запеченная в духовке

Рецепт Рыба, запеченная под майонезом

Ингредиенты:

  • 400 гр. рыбного филе
  • репчатый лук
  • 250 мл майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 гр. сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе разморозить, посолить и поперчить.
  2. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Выложить в форму рыбное филе.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и красиво разложить по рыбному филе.
  4. Залить рыбу жидким майонезом и присыпать тертым сыром.
  5. Запекать рыбу в горячей духовке 20-30 минут.

Рецепт Рыба, запеченная с белым соусом

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбного филе или порционные куски белой рыбы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 5 яичных желтков
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • горсть тертого сыра
  • рыбный бульон
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки 

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе или рыбу выложить в сотейник, полить бульоном и добавить сливочное масло.
  2. Закрыть сотейник крышкой и поставить на слабый огонь тушиться на 10 минут.
  3. Муку поджарить на сухой сковороде.
  4. Влить немного бульона и вина.
  5. В соус хорошо добавить сливочное масло и молоко.  
  6. Соус снять с огня.
  7. Желтки растереть с солью и аккуратно ввести в соус.
  8. Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом и полить тертым сыром.
  9. Запечь рыбу в горячей духовке 10-15 минут. Подавать с зеленью.

Рецепт Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 600 гр. рыбного филе
  • 100 гр. шампиньонов
  • 3 отварных картофелины
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. топленого масла
  • 2 яйца
  • 50 гр. тертого сыра
  • 1 ст. сметаны
  • соль

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить и запанировать в муке.
  2. Обжарить с обеих в половине топленого масла до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать ломтиками, а репчатый лук соломкой. Жарить лук с грибами на оставшемся топленом масле.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
  5. В форму для запекания вылить половину сметаны.
  6. На сметану выложить рыбу, кусочки отварного картофеля, грибную поджарку и кружочки яиц.
  7. Сбрызнуть топленым маслом и залить второй частью сметаны.
  8. Запекать блюдо 25-35 минут при температуре 190 градусах.

Рецепт Рыба, запеченная в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (карп, минтай, хек, судак и т.п.)
  • 2 помидора
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. аджики
  • 3-4 ст. л. томатной пасты 
  • лавровый лист 
  • веточка чабреца
  • репчатый лук
  • щепотка красного молотого перца
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • мука

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать на порционные кусочки.
  2. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
  3. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
  4. Чеснок и лук измельчить.
  5. Обжарить чеснок и лук на растительном масле, добавить помидоры и аджику.
  6. В соус выложить томатную пасту и все специи.
  7. Готовую рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в горячую духовку на 20 минут.

Видеорецепт "Запеченая рыба в духовке" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий