Как вкусно и просто приготовить МИНТАЙ / Рецепты на каждый день из минтая

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2068 раз

Что может быть лучше недорогого минтая? Только нежные и сытные блюда из него. Как приготовить минтай в горшочке или с аппетитной корочкой смотрите и читайте далее.

Как приготовить МИНТАЙ?

Рецепт Минтай в горшочках с овощами и сметаной

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе минтая или кусочки без кости
  • 8 средних картофелин
  • 2 моркови
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. приправы для рыбы
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, вымыть и нарезать крупно.
  2. В керамические горшочки выложить слоями лук рыбу, картофель, морковь и рыбу.
  3. Влить в горшочки по немного растительного масла, сметаны и воды.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Поставить в горячую духовку примерно на час.
  6. Время приготовления минтая в горшочке 1 ч или чуть более, температура 200 градусов.
  7. В блюдо можно добавить сладкий болгарский перец, помидоры, зелень или чеснок. 

Рецепт Минтай запеченный в йогурте

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе минтая
  • 0,5 ст. натурального йогурта
  • соль
  • перец
  • сухой укроп
  • орегано
  • оливковое масло
  • сок лимона

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на порционные куски.
  2. Филе сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. натереть сухим укропом и орегано.
  3. Оставить рыбу мариноваться на час в холодильнике. 
  4. Филе выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и залить йогуртом.
  5. Запекать рыбное филе 30-40 минут при 200 градусах.

Рецепт Минтай по-гурмански

Ингредиенты:

  • минтай
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • сметана 
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами и потушить в сливочном масле до коричневого цвета.
  2. Филе минтая выложить в форму для запекания, сверху уложить лук.
  3. Сметану посолить и поперчить по вкусу.
  4. Залить сметаной рыбку и поставить форму в духовку. Запекать блюдо 20-30 минут при 190-200 градусах.
  5. Подавать блюдо с отварным рисом или картофелем.

Рецепт Минтай с хрустящей лимонной корочкой

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе минтая
  • 100 гр. сливочного масла
  • репчатый лук
  • 0,5 ст. хлебных крошек
  • зелень петрушки
  • сок и цедра половины лимона
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, нарубить кубиками и обжарить в половине сливочного масла.
  2. Зелень петрушки нарубить мелко.
  3. Соединить хлебные крошки, цедру и сок лимона, лук и зелень.
  4. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  5. Филе минтая смазать начинкой и свернуть пополам.
  6. Уложить минтай в смазанный маслом противень и запечь 20-30 минут в духовке.
  7. Остатки сливочного масла растопить, приправить лимонным соком и цедрой.
  8. Готовый минтай полить лимонным маслом.

Видеорецепт "Минтай в мультиварке" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий