Как солить КРАСНУЮ РЫБУ: простые рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 6220 раз

Солить или мариновать рыбу своими руками умеют практически все. Но, если вдруг вы еще не знаете как вкусно посолить горбушу, семгу или лосося, то рекомендую прочитать статью до конца. Как солить красную рыбу, как солить семгу или горбушу смотрите и читайте далее.

Как солить КРАСНУЮ РЫБУ: простые рецепты

Рецепт Соленая горбуша "Пряная" / Как солить красную рыбу

Solym Kr Rybu 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Ингредиенты:

  • горбуша

Для рассола:

  • 0,5 ст. соли
  • 2 ч. л. перца
  • репчатый лук
  • чеснок
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Приготовить засолочную смесь простым смешиванием.
  2. Горбушу разрезать на два пласта по хребту.
  3. Убрать хребет и реберные кости. Оба куска рыбы с кожей можно разрезать еще на несколько кусков.
  4. Обвалять горбушу в засолочной смеси с обеих сторон.
  5. Убрать рыбу в холодильник на 12 часов.
  6. Перед подачей рыбу промыть проточной водой, нарезать мелкими кусочками и залить растительным маслом.
  7. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  8. Чеснок нарубить соломкой.
  9. Добавить к горбуше лук и чеснок. Настоять рыбу в теплом месте 10-15 минут и подать к столу. 

Рецепт Засолка лосося, простой способ

Ингредиенты:

  • лосось (кусок с кожей)
  • соль
  • растительное масло
  • лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Кусок лосося выложить в эмалированную посуду.
  2. Обмазать рыбу растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и щедро присыпать солью.
  3. Убрать лосося в холодильник на сутки.
  4. Затем смыть с рыбы весь маринад и тщательно смазать лимонным соком. Рыба готова.

Рецепт слабосоленой семги 

Ингредиенты:

  • семга  (кусок из середины с кожей)
  • соль 

Способ приготолвения:

  1. Куски семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью.
  2. Сложить куски семги мякотью внутрь, а кожей наружу.
  3. Завернуть семгу в хлопковую ткань и убрать в целофановый пакет.
  4. Оставить рыбу при комнатной темературе на 12 часов.
  5. Затем рыбу развернуть филе наружу, а шкуркой внутрь и опять завернуть в ткань.
  6. Только теперь убрать в холодильник на 12 часов.
  7. После этого смыть соль, обсушить семгу и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт Соление кеты и горбуши

Ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы 
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготолвения:

  1. Тушку кеты или горбуши разделать на два длинных филе с кожей.
  2. На стол насыпать смесь соли и сахара.
  3. Смесь перемешать и ею тщательно натереть рыбу со всех сторон.
  4. Оставить рыбу в миске при комнатной температуре на 3-4 часа.
  5. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, установить гнет из тарелки со стаканом воды и убрать в холодильник.
  6. Через сутки рыба будет готова.

Рецепт Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе  

Ингредиенты: 

  • лосось (филе или стейки) 
  • апельсин 
  • 1-2 ст. л. горчицы
  • зелень укропа 
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Апельсин с кожурой нарезать мелко и измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Лосося смазать апельсиновым пюре и убрать в холодильник на 12 часов.
  3. Затем апельсиновый маринад убрать, а лосося смазать горчицей и посолить по вкусу.
  4. Убрать рыбу в холодное место еще на 12 часов.
  5. Перед подачей лосося промыть проточной водой и обсушить на салфетке. Подавать с зеленью укропа.

Более наглядно о засолке красной рыбы дома смотрите в видео рецепте. 

Видеорецепт "Как засолить красную рыбу дома" 

И теперь самое интересное - немного теории и несколько интересных рецептов посолки рыбы от шеф-повара.

Видеорецепт о принципах домашнего посола красной рыбы с Ильёй Лазерсоном

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий