Как приготовить ЖЕЛЕ на десерт / Рецепты желе

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2804 раз

Французы знают толк в сладких блюдах и десертах. Желе - яркое, вкусное и полезное блюдо, придуманное именно французскими поварами. Желе может быть фруктовым или молочным, с орехами или взбитыми сливками. Как приготовить желе на десерт смотрите и читайте далее.

Как приготовить ЖЕЛЕ на десерт?

Рецепт Полосатое молочно-кофейное желе

Ингредиенты:  

  • 1 п. желатина
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. натурального кофе
  • ванилин - на кончике ножа 

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде до набухания.
  2. Разбухший желатин распустить на водяной бане до полного растворения. 
  3. Сварить кофе, процедить, добавить 1,5 ст. л. сахара и половину раствора желатина.
  4. Охладить кофеную смесь до комнатной температуры. 
  5. Молоко соединить с оставшимся сахаром, прокипятить и добавить ванилин.
  6. Охладить молоко, ввести вторую часть раствора желатина, смесь остудить. 
  7. Установить формочки для желе на лед.
  8. Заливать в формочки по очереди молочную и кофейную часть желе, давая каждому слою схватиться.
  9. Охладить желе в холодильнике 2-3 часа.
  10. Перед подачей формы с желе опустить на секунду в теплую воду и быстро перевернуть на блюдо.

Рецепт Желе из топленого молока с шоколадом

Ингредиенты:  

  • 0,5 л топленого молока
  • 1 п. желатина
  • 10 ст. л. воды
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 5 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Желатин приготовить по интрукции выше.
  2. Молоко подогреть с сахаром, до его растворения.
  3. Влить в молоко разбухший желатин и прогреть еще немного.
  4. Затем молоко процедить.
  5. Половину молока отлить в отдельную посуду.
  6. В него добавить какао порошок и размешать.
    Формочки для желе убрать в морозилку на 20 минут.
  7. Затем формочки достать влить любую часть желе (молочную или шоколадную).
  8. Убрать формочки в холодильник на несколько минут, чтобы слой успел застыть.
  9. Затем залить вторым видом желе и опять убрать в холодильник.
  10. Желе можно сделать двухслойным или многослойным.

Рецепт Желе вишневое

Ингредиенты:  

  • 1 кг вишни
  • 1 ст. яблочного сока
  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Вишню промыть, удалить косточки и взбить блендером в вишневое пюре.
  2. Залить вишни водой и пропарить 5-7 минут.
  3. Затем протереть вишневое пюре через сито.
  4. Соединить пюре с яблочным соком и сахаром.
  5. Поставить кастрюлю с вишневым пюре на плиту на слабый огонь, при постоянном помешивании уварить пюре до состояния желе. 
  6. Желе разложить по маленьким стерильным баночкам и хранить в холодильнике. Подавать к завтраку или использовать для украшения домашней выпечки.

Рецепт Желе из ежевики

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг ежевики
  • 120 гр. сахара
  • 0,5 лимона
  • 2 п. желатина
  • вода

Способ приготовления:

  1. Ежевику перебрать и вымыть.
  2. Засыпать ягоды сахаром и полить соком половины лимона.
  3. Желатин замочить в холодной воде.
  4. Ежевику взбить миксером в пюре.
  5. Соединить ежевику и разбухший желатин.
  6. Прогреть смесь на огне до растворения желатина.
  7. Смесь процедить, остудить и разлить по формочкам.
  8. Убрать формочки в холодильник до полного остывания.

Видеорецепт "Алкогольное желе" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий