Как приготовить ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4960 раз

Домашняя выпечка - такая ароматная, аппетитная и вкусная. Приготовить настоящий домашний пирог требует много времени и сил. Предлагаю вам несколько легких рецептов домашних пирогов с мясом грибами или ягодами. Как приготовить заливной пирог смотрите и читайте далее.

Рецепты заливных пирогов

Рецепт Заливной луковый пирог

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 2-3 ст. л. сметаны

Для начинки:

  • 4-5 шт. репчатого лука 
  • соль
  • 50 мл растительного масла

Для заливки:

  • 200 гр. сметаны
  • 2-3 яйца 

Способ приготовления:

  1. Муку порубить с маслом, вмешать сметану и замесить тесто.
  2. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  4. Лук посолить и поперчить.
  5. Тесто распределить по дну формы с бортиками.
  6. На тесто выложить луковую начинку.
  7. Взбить яйца со сметаной и залить ими пирог.
  8. Выпекать около 30 минут при 200 градусах до золотистого цвета. 

Рецепт Быстрый заливной пирог с мясным фаршем

Ингредиенты:  

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей

Для начинки:

  • 400 гр. мясного фарша
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • 3 яйца 

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарубить мелко.
  2. В мясной фарш добавить лук, яцо, соль и перец.
  3. Чеснок пропустить через пресс в фарш.
  4. Яйца отварить, остудить и очистить.
  5. Нарубить яйца мелко.
  6. Обжарить фарш на растительном масле.
  7. Выложить в фарш яйца. 
  8. Приготовить тесто из предложенных ингредиентов.
  9. Форму для пирога смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  10. Вылить половину теста в форму.
  11. Сверху распределить начинку и залить второй частью теста.
  12. Пирог запекать 20 минут при 200 градусах. 

Рецепт Заливной пирог с картофелем и грибами

Ингредиенты:  

  • 3/4 ст. сметаны 
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3/4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста

Для начинки:

  • 4 шт. крупной картофелины
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с майонезом и сметаной.
  2. Муку просеять с разрыхлителем теста.
  3. Соединить муку и яичную смесь.
  4. Тесто тщательно вымесить.
    Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лук нарубить соломкой.
  6. Обжарить грибы с луком в сливочном масле, затем остудить.
  7. Смазать форму растительным маслом.
  8. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  9. Выложить картофель в форму слоями с грибами.
  10. Каждый слой присолить и поперчить.
  11. Залить начинку тестом.
  12. Выпекать пирог в горячей духовке 40-50 минут при 180 градусах.
  13. Готовый пирог перевнуть на блюдо и подать к столу.

Рецепт Сладкий заливной пирог

Ингредиенты:  

  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. картофельного крахмала
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • соль
  • 1 ч. л. соды

Для начинки:

  • 300 гр. ягод (свежие или замороженные) 
  • 0,5 ст. сахара 
  • 3 ст. л. картофельного крахмала 

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Добавить все остальные ингредиенты для теста.
  3. Взбить тесто блендером или венчиком. 
  4. Ягоды соединить с сахаром и крахмалом. 
  5. Форму для выпечки смазать маслом.
  6. В форму вылитьполовину теста и поставить на несколько минут в духовку, чтобы тесто немного схватилось.
  7. Подержать тесто 5 минут при 200 градусах.
  8. Достать форму из духовки, выложить ягоды на тесто и залить второй частью теста.
  9. Выпекать пирог 20 минут.

Видеорецепт "Заливной пирог с грибами и сыром" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий