Как приготовить варенье из СЛИВ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3378 раз

Варенье из слив - замечательное лакомство и вкусная начинка для пирогов. Как приготовить варенье из слив - смотрите и читайте далее.

Как приготовить варенье из СЛИВ

Рецепт Варенье из слив

Ингредиенты:  

  • 1 кг слив 
  • 1,5 кг сахара
  • 1 ст. воды 

Способ приготовления:

  1. Сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. Сварить из сахара и воды сироп.
  3. В горячий сироп выложить сливу. 
  4. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
  5. Варить сливовое варенье на слабом огне около 10 минут.
  6. Снять варенье с огня и остудить до комнатной температуры. 
  7. Затем варенье довести до кипения и варить до нужной вам густоты и цвета.
  8. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закать крышками и убрать в прохладное место на хранение. 

Рецепт Варенье из желтых слив 

Ингредиенты:  

  • 1 кг желтых слив
  • 1,5 кг сахара
  • 3 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Желтые сливы одинаковой плотности тщательно перебрать и вымыть.
  2. Наколоть сливы зубочиститками в нескольких местах.
  3. Выложить сливы в эмалированную посуду.
  4. Из сахара и воды приготовить сироп, довести до кипения и залить им сливу.
  5. Оставить сливу в сиропе на сутки, при комнатной температуре под полотенцем.
  6. Слить сироп в другую посуду, вскипятить и снова залить им сливы.
  7. Оставить еще на сутки.
  8. На третий день варенье довести до готовности и разложить по чистым банкам. Желательно хранить в прохладном месте.

Рецепт Сливовое варенье

Ингредиенты:  

  • 1 кг слив
  • 1,5 кг сахара 
  • 2,5 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Недозревшие сливы вымыть, затем опустить в кипяток на 2 минуты и быстро вынуть шумовкой.
  2. Очистить сливы откожицы, переложить в миску и убрать в холодильник на 8-10 часов.
  3. Приготовить сахарный сироп.
  4. Опустить сливы в горячий сахарный сироп.
  5. Варить варенье пока не перестанет появляться пена.
  6. Если косточки отделились от мякоти слив, то их лучше убрать с помощью шумовки или ложки для варки варенья.
  7. Готовое варенье разложить по чистым банкам и закать.

Рецепт Сырое варенье из сливы

Ингредиенты:  

  • 1 кг слив
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Сырое варенье из сливы готовится очень просто. Сливу вымыть, ошпарить кипятком, просушить полотенцем.
  2. Затем убрать косточки, а мякоть измельчить блендером.
  3. Смешать пюре с сахаром и взбить еще раз до полного растворения сахара. Можно пропустить через мясорубку.
  4. Банки для варенья тщательно простерилизовать и просушить.
  5. Крышки вымыть с содой.
  6. Разложить варенье по чистым, сухим банкам.
  7. Закатать крышками и убрать в холодильник. Такое варенье хорошо есть в зимний период для витаминизации и профилактики простудных заболеваний. 

Рецепт Варенье из слив с орехами

Ингредиенты:  

  • 600 гр. слив
  • 1 кг сахара
  • 2,5 ст. воды
  • 100 гр. очищенного фундука или миндаля
  • 1 гр. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Отобрать крупные сливы. Тщательно вымыть сливы и опустить на 5 минут в кипяток. Затем быстро переложить сливы в холодную воду.
  2. Аккуратно острым ножом со слив снять кожицу.
  3. Выложить сливы в холодную воду на 20-30 минут.
  4. Откинуть сливу в дуршлаг, дать стечь воде.
  5. Сделать маленький надрез в каждой сливе и осторожно вынуть косточку.
  6. Вместо косточек вложить ядра фундука или миндаля. Приготовить горячий сахарный сироп.
  7. Опустить сливы с начинкой в горячий сироп.
  8. Варить варенье около 10-15 минут при слабом кипении.
  9. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Прокипятить варенье и разложить по стерильным банкам с широким горлышком. Хранить в прохладном месте.

Как приготовить сливовое варенье вкусно и просто смотрите в видео рецепте. 

Видео рецепт "Сливовое варенье"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий