Как приготовить варенье из ГРУШ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3208 раз

Груши лучше всего кушать в свежем виде. Но, если у вас случился большой урожай груш, то лучшее им применение - это наварить разного варенья и потом зимой лакомиться вкусной и ароматной заготовкой. Как приготовить варенье из груш смотрите и читайте далее.

Как приготовить варенье из ГРУШ

Рецепт Варенье из груш и ананасов

Ингредиенты:  

  • 1 кг груш
  • 800 гр. сахара
  • 50 мл воды
  • 200 гр. мякоти ананаса
  • 50 мл бренди

Способ приготовления: 

  1. Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. Ананас очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Выложить фрукты в кастрюлю, добавить сахар и воду.
  4. Пермешать содержимое картрюли и поставить на огонь.
  5. Довести варенье до кипения на сильном огне.
  6. Затем огонь убавить и варить на слабом огне около 30 минут, постоянно помешивая.
  7. Снять с огня. Немного остудить варенье, влить бренди и перемешать.
  8. Банки простерилизовать и просушить.
  9. Наполнить банки вареньем, закатать и убрать в прохладное место на хранение. Подавать в качестве десерта, к мороженному или штруделю.

Рецепт Варенье из груш с брусникой

Ингредиенты:  

  • 1,4 кг груш
  • 800 гр. брусники
  • сок и цедра 1 лимона 
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Груши вымыть, очистить, убрать сердцевину и нарезать дольками.
  2. Сбрызнуть лимонным соком грушевые дольки.
  3. В сотейник выложить грушевые очистки, вымытую бруснику и лимонную цедру.
  4. Влить 600 мл воды и довести до кипения.
  5. Варить около 20 минут, до тех пор пока брусника не разварится.
  6. Снять с огня, остудить и протереть через сито или взбить 5 секунд блендером. 
  7. В кастрюлю выложить брусничное пюре, грушу и всыпать сахар. Варить варенье пока оно не загустеет, примерно 30-40 минут. 
  8. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Лучше всего хранить в прохладном месте.

Рецепт Простое варенье из груш

Ингредиенты:  

  • 1 кг груш
  • 1,5 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Не перезрелые груши вымыть, нарезать дольками, удалив семена.
  2. Дольки измельчить кубиками.
  3. Выложить груши в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла груши.
  4. Варить груши до мягкости.
  5. Слить с груш 2 ст. воды.
  6. Добавить в воду сахар и сварить крепкий сироп.
  7. Грушевые кусочки шумовкой переложить в сироп, довести до кипения и варить 10 минут.
  8. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закать.

Рецепт Варенье из груш с молоком

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 800 гр. сахара
  • 3 ст. л. пищевой соды
  • 600 мл молока

Способ приготовления:

  1. Груши вымыть и нарезать на кубики.
  2. Припудрить груши содой и перемешать.
  3. Через 5 минут груши промыть холодной водой, переложить в кастрюлю и залить молоком.
  4. Присыпать груши сахаром.
  5. Варить варенье около 2,5-3 часов на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
  6. Взбить варенье блендером и прокипятить.
  7. Разложить грушевое варенье по чистым сухим банкам и закрыть винтовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Варенье из мелких груш с хвостиками

Ингредиенты:

  • 2,5 кг груш
  • 2 кг сахара
  • 2 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Для варенья понадобятся обычные мелкие садовые или дикие груши с хвостиками.
  2. Груши тщательно вымыть и обсушить полотенцем.
  3. Из сахара и воды сварить сироп.
  4. Опустить в горячий сироп груши и прокипятить 10-15 минут.
  5. Снять варенье с огня и оставить на 8-12 часов до полного остывания.
  6. Затем поставить варенье на плиту и на самом слабом огне варить варенье 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  7. Разложить варенье по стерилизованным банкам с широким горлышком. Такое варенье хорошо хранится и при комнатной температыре под пластмассовыми крышками.

Еще более необычный рецепт варенья предлагаю вам посмотреть в видео рецепте.

Видео рецепт "Варенье из груши"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий