Как приготовить ВАФЛИ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4249 раз

У каждой хозяйки есть на кухне такая штуковина - вафельница. У меня есть и электрическая современная, и старенькая мамина, та которую на плите нужно нагревать. Вафли в них получаются двух видов: тонкие хрустящие и толстенькие мягкие.

Для тех, у кого есть вафельница, а вот рецепта вкусных вафель пока нет, настоятельно рекомендую записать все рецепты из этой статьи. Уверенна, что каждый второй рецепт ниже вскоре станет вашим любимым и фирменным блюдом. Как приготовить венские вафли или простые хрустящие, а также видеорецепт приготовления вафель читайте далее.

Как приготовить ВАФЛИ или рецепты домашних вафель

Рецепт Бисквитные вафли

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • сахар ванильный
  • разрыхлитель теста
  • 6 ст. л. горячей воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • 5-10 капель лимонного сока
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на желтки и белки.
  2. Взбить желтки с горячей водой до пены. Постепенно всыпать 2/3 сахара и весь ванильный сахар. Взбить до консистенции густого крема.
  3. Выжать в желтковую массу несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешать.
  4. Белки взбить в большой миске до устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар. 
  5. Просеить муку с разрыхлителем в отдельную посуду.
  6. К белкам выложить взбитую желтковую массу и перемешать лопаткой.
  7. Всыпать частями муку, перемешивая не взбивая.
  8. Сливочное масло растопить и остудить. Постепенно добавить масло в тесто.
  9. Перемешать тесто и начать сразу выпекать вафли согласно инструкции к вашей вафельнице. Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой.

Рецепт Вафли сырные к пиву

Ингредиенты:

  • 200 гр. сыра
  • 200 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 250-300 гр. муки
  • 200 мл минеральной воды с газом
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовить:

  1. Маргарин растопить в кастрюльке.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Смешать все ингредиенты в кастрюле с маргарином, взбить ложкой или венчиком, чтобы масса стала однородной. Важно!
  4. Тесто не должно быть слишком жидким или густым. Консистенция теста похоже на хорошую сметану.
  5. Выкладывать тесто на разогретую вафельницу по 1 ч. л. и выпекать по 2-3 вафли за раз. Получаются вафли диаметром приблизительно 5-8 см.
  6. Вафли пекуться быстро, не более 40 секунд.

Данные вафли готовила в качестве эксперимента или кулинарного опыта, в итоге рецепт настолько удивил и понравился, что готовлю сырные вафельки довольно часто. Вафли по этому рецепту получаются необыкновенно хрустящие, тоненькие и воздушные. Напоминают крекеры или вкусные чипсы. Остановиться в поедании их невозможно! Особенно хороши в качестве закуски к пиву.

Рецепт Бельгийские вафли

Ингредиенты:

  • 125 гр. маргарина
  • 75 гр. сахара
  • сахар ванильный
  • 3 яйца
  • 250 гр. муки
  • 250 мл молока
  • соль
  • 125 мл минеральной воды с газом
  • разрыхлитель теста

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить.
  2. Соединить в миске растопленный маргарин, сахар, ванилин, желтки и соль. Взбить до полного растворения сахара.
  3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять.
  4. Ввести в муку теплое молоко, перемешать. Добавить к муке маргаринно-сахарную массу.
  5. Влить минеральную воду и выложить взбитые белки. Перемешать не взбивая.
  6. Выпекать вафли до золотистого цвета.
    При подаче присыпать сахарной пудрой.

Вафли получаются очень пышные, мягкие, ярким ванильным ароматом. Кстати, у нас в семье еще с советских времен эти вафли пеклись под названием "Бабушкины вафли". 

Рецепт Хрустящие вафли по маминому рецепту

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 250 гр. маргарина
  • 2 ст. муки
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить блендером.
  2. Добавить сахар и ванилин.
  3. Растопить маргарин и остудить. Влить маргарин в яичную массу. Перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку и взбить тесто.
  5. Выпекать тонкие хрустящие вафли. Горячими свернуть в трубочку или оставить как есть.

Рецепт Вафли обыкновенные, тонкие (для трубочек и рожков)

Ингредиенты:

  • 125 гр. муки
  • яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. маргарина или сливочного масла
  • 0,75 ст. молока
  • соль

Способ приготовления:

  1. Масло или маргарин растопить и остудить.
  2. Выложить в чашу миксера все ингредиенты и взбить на средней скорости.
  3. Выпекать как обычные вафли в вафельнице.

Эти вафли пеку еще с детства. Не знаю точно откуда рецепт, возможно мама привезла из очередной командировки по союзу. Из всех рецептов вафель этот самый простой и удачный. Вафли получаются всегда. Хорошо сворачиваются в трубочку или в рожок.

Важные примечания: вода для обыкновенных вафель нужна не кипяченая, а тесто должно быть жидким, как на тонкие блинчики. И чтобы вафли легко сворачивались в трубочку или рожок, делать это нужно пока они горячие. В идеале прямо в вафельнице. Эти вафли хороши и для приготовления домашних тортов, в качестве коржей.

Напишите в комментариях какие вафли понравились Вам больше всего и как пекут вафли в вашей семье. Жду Ваших отзывов!

В конце статьи посмотрите видеорецепт приготовления тонких вафель.

Видео рецепт приготовления тонких вафель

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий