Рецепты творожной запеканки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2385 раз

Иногда хочется простой и вкусной домашней еды, например, творожной запеканки. Как приготовить творожную запеканку смотрите и читайте далее.

Как приготовить творожную запеканку?

Рецепт Запеканка морковно-творожная

Ингредиенты:  

  • 500 гр. моркови
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 3,5 ст. молока
  • 250 гр. творога
  • 3 яйца 
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и проварить до мягкости в небольшом количестве воды.
  2. Морковь пропустить через мясорубку.
  3. Манку залить молоком и сварить густую кашу.
  4. В теплую кашу выложить морковь, творог, соль и сахар.
  5. Все тщательно перемешать и вбить яйца.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Наполнить творожной массой. 
  7. Запекать запеканку 30-35 минут при 180 градусах.

Рецепт Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты:  

  • 3 ст. л. манной крупы
  • молоко 
  • 500 гр. творога
  • 2 яйца
  • 2 банана
  • 3 ст. л. сахара
  • цедра лимона
  • соль

Способ приготовления: 

  1. Манку залить несколькими ложками холодного молока.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Смешать яйца с творогом и тщательно растереть.
  4. Добавить в творог разбухшую манку и немного посолить.
  5. С лимона снять теркой цедру прямо в творог.
  6. Бананы нарезать кружочками.
    Форму для запекания смазать маслом и наполнить половиной творожной массой.
  7. На творог распределить бананы и залить второй частью творога.
  8. Запекать 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт Аливенч по-молдавски

Ингредиенты:  

  • 500 гр. творога
  • 6 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. кукурузной крупы
  • 2 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. панировочных сухарей 
  • соль по вкусу 

Способ приготолвения:

  1. Творог растететть с сметаной, яичными желтами и сливочным маслом.
  2. Белки взбить с солью и аккуратно вмешать в творог.
  3. Добавить в творог муку и кукурузную крупу.
  4. Смазать форму растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  5. Выложить в форму творожную массу и поставить ее в духовку.
  6. Запекать при 180 градусах до получения румяной корочки.
  7. Готовый аливенч оберуть мокрым полотенцем вместе с формой и оставить на 10-15 минут.
  8. Затем выложить запеканку на блюдо и подать со сметаной.

Рецепт Запеканка творожная с грушей и изюмом

Ингредиенты:  

  • 150 гр. творога
  • 2-3 ломтика пшеничного хлеба
  • 100 мл молока
  • 30 мл простокваши
  • 1 груша
  • 1 ч. л. сахара
  • горсть изюма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • яйцо (белок)

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко с сахаром и подогреть.
  2. Залить молоком хлеб на 3-5 минут. 
  3. Творог протереть через сито.
  4. Взбить белок и соединить с творогом.
  5. В творог добавить немного сахара, манную крупу и изюм.
  6. Грушу очистить и нарезать мелко.
  7. Соедить грушу и творожную часть.
  8. Смазать форму растительным маслом, на дно раскрошить размоченный хлеб, а сверху выложить творожную массу.
  9. Запекать при 200 градусах 30-35 минут.

Видеорецепт "Творожная запеканка" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий