Как приготовить торт? / Рецепты домашних тортов

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4155 раз

Торты и их история

 Наверняка, вспоминая семейные праздники, торжества, юбилеи и дни рождения, появляется мысль о том, что на каждом из подобных мероприятий, в качестве вкусного десерта фигурировал великолепный торт. Торт, сам по себе, давно в наших умах символизирует какой-либо праздник. Вероятно, что каждая хозяйка, хоть один раз в жизни, да пробовала приготовить самостоятельно это восхитительное десертное блюдо.

Как появился торт, какие торты особенно знамениты и как приготовить торт в домашних условиях, читайте далее.

Как приготовить торт

История торта / Самые знаменитые торты

Тортов в мире готовится великое множество. Все они разные и конечно же вкусные. Более известны нам с детства такие торты как «Прага», «Ленинградский», «Наполеон», «Медовик» или «Космос». Ну, и конечно же, ни одна свадьба не обойдется без свадебного торта.

Раньше заказать торт в кулинарии или в булочной для молодоженов было трудно и весьма дорого. Не каждая семья могла себе позволить такой тортик. Чаще всего обходились домашними тортами, приготовленными на обычных кухнях и в обыкновенных духовках. Такие торты были просты в оформлениях, менее затратны, но безумны вкусны. Названия тоже не отличались оригинальностью: «Сметанный», «Зебра», «Кофейный», «К чаю» и прочие.

Сегодня же есть возможность приготовить на заказ и любой вкус, многоэтажные торты, которые могут поразить всех гостей. Заказ свадебного торта давно уже стал прекрасной традицией. Существует мнение, что торт был незаменимым атрибутом на свадьбе уже более четырех тысяч лет назад. До сих пор идут жаркие споры по поводу родины и происхождения торта.

Какая страна стала изобретателем сего прекрасного творения? Как изменился торт в течение столь долгого времени? Исследователи и ученые, часто прибегают к лингвистическим данным, определяя происхождение того или иного блюда. Если доверится этой гипотезе, то возможной родиной тортов является солнечная Италия.

В переводе с итальянского языка, «торт» - означает «замысловатый». Огромное количество рецептов, декор, кремовые завитушки на торте, шоколадные и фруктовые украшения  – это, согласитесь, и есть «замысловатый».  Вероятнее всего итальянское происхождение торта более правдоподобно.

В то же время, есть и другие версии. Французы, во всю оспаривают первенство итальянцев. Ведь Франция долгое время считается законодательницей моды, не только в одежде и мебели, но и в кулинарных шедеврах. К слову сказать, французская кухня в мировой кулинарии - это синоним изысканного вкуса и облика блюд.

Согласно другому источнику, торты появились в восточных странах. Восток веками славился своими необыкновенными сладостями. В состав традиционного восточного торта входил золотистый мед, обжаренный кунжут, засахаренные фрукты и орехи. Традиционный древний восточный торт очень напоминает современные торты и пирожные.

Знаете ли вы, что арабы и персы первыми использовали свечи при подаче торта. Они точно также как и мы, вставляли их в блюдо и зажигали.

Кто бы не придумал торт и где бы он не появился, он остается желанным гостем на наших столах и тарелках.

Как приготовить торт? / Рецепты домашних тортов

Приготовление торта дома занятие сложное, занимает много времени и сил. Но результат покроет все эти затраты. Следует заметить, что домашние торты выйдут дороже покупных, калорийнее и хранятся не более двух суток.

Для приготовления торта в домашних условиях понадобится:

  • Духовка
  • Формы для выпечки
  • Рукавицы
  • Много различных продуктов

Если ожидаете от торта вкусного и необыкновенного угощения, то не экономьте на ингредиентах для домашнего тортика.

Рецепты домашних тортов

Торт "Наташа" / Как приготовить торт

Домашний торт этого вида выпекают из трёх бисквитных коржей. Первый корж выпекается с изюмом, второй с маком, а третий корж с орехами. Между собой коржи соединяются кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки. Предлагаем вам вариант торта с тремя разными кремами и с тремя разными коржами.

Рецепт приготовления теста на один корж.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара на каждый корж
  • 1 ч. л. картофельного крахмала на каждый корж
  • 0,5 ч. л. соды погасить уксусом на каждый корж
  • 0,5 ст. сметаны или кефира на каждый корж
  • 0,5 ст. муки на каждый корж
  • 0,5 ст. изюма в первый корж
  • 0,5 ст. мака во второй корж
  • 0,5 ст. орехов в третий корж

 Ингредиенты для крема:

Способ приготовление:

  1. Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал, сметану, соду (погасить уксусом), муку и начинку изюм. Для второго коржа все повторить только начинкой будет мак. Для третьего коржа все повторить только начинкой будут орехи.
  2. Форму для выпекания смазать маргарином и влить тесто. Выпекать коржи при температуре 180-200 градусов до готовности.
  3. Выпеченные коржи остудить.
  4. Пока наши коржи остывают, приготовить крем.
  5. Размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой. Масло и сгущенку взбиваем миксером, добавляем ванилин по вкусу.
  6. Остывшие коржи смазать кремом и сложить друг на друга.
  7. Хорошо покрыть кремом бока.
  8. Для оформления используют какао смешанное с сахаром.
  9. Присыпать торт сверху какао с сахаром.
  10. Украсить торт "Наташа" можно различными орехами и консервированными кружочками абрикоса или персика. Пусть ваша фантазия и вкус подскажут вам, как красиво оформить торт. Готовый торт убрать в холодильник и дать ему постоять несколько часов.

 Порадуйте своих родных, близких и друзей нежным, вкусным домашним тортом "Наташа".

 Приятного Вам аппетита!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ / Рецепт джема

Что приготовить К ЧАЮ?

Интересные факты о САХАРЕ / Как приготовить домашний зефир?

Что приготовить на день рождения / Быстро и вкусно

История происхождения БЛИНОВ / Как испечь настоящие русские блины

Что такое кофе и как правильно его заваривать.

Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото

Как красиво нарезать фрукты / Искусство карвинга

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий