Как приготовить суп с морепродуктами

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1567 раз

Надоели обычные мясные или рыбные супы? Приготовьте к обеду деликатесный суп из морепродуктов. Как приготовить суп из мидий, креветок или кальмара смотрите и читайте далее.

Как приготовить суп с морепродуктами?

Рецепт Суп-лапша с мидиями

Ингредиенты:

  • 100 гр. мидий
  • репчатый лук
  • корень петрушки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • лапша 
  • вода

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и корень петрушки нарубить соломкой.
  2. Обжарить лук и петрушку на сливочном масле, затем добавить мясо мидий и потушить 5-7 минут под крышкой.
  3. Лапшу отварить до полуготовности, откинуть в дуршлаг.
  4. Вскипятить воду для супа.
  5. В кипяток переложить поджарку и лапшу.
  6. Прокипятить суп 1-2 минут и сразу подавать.
  7. При подаче добавить свежую зелень.

Рецепт Суп-лапша с креветками

Ингредиенты:

  • 600 гр. отварных креветок
  • 3 л воды
  • соль
  • лимон
  • специи по вкусу
  • репчатый лук
  • морковь
  • 150 гр. лапши
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить и очистить.
  2. В кастрюлю для супа всыпать специи и ломтики лимона.
  3. Влить в кастрюлю воду и прокипятить.
  4. Репчатый лук и морковь измельчить соломкой.
  5. Обжарить лук с морковью на масле.
  6. В кипящий бульон выложить креветки, поджарку и лапшу.
  7. Варить суп 3-4 минуты, посолить и подать к столу.

Рецепт Суп вермишелевый с кальмаром

Ингредиенты:

  • 300 гр. кальмаров
  • 100 гр. вермишели
  • репчатый лук
  • морковь
  • растительное масло
  • соль
  • вода

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Кальмары вымыть, ошпарить кипятком, затем быстро переложить в холодную воду.
  4. Нарубить кальмар тонкой соломкой.
  5. Обжарить кальмара на растительном масле 3 минуты.
  6. В кастрюлю выложить морковь, лук, кальмар и вермишель. Залить содержимое водой и поставить на огонь.
  7. Варить суп до готовности вермишели.
  8. Суп посолить и приправить специями по вкусу.

Рецепт Сливочный крем-суп из морепродуктов в хлебе

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • 500 гр. креветок
  • 300 гр. морских гребешков
  • 0,5 л сливок 10%
  • 200 гр. плавленного сыра
  • 1 большой круглый хлеб (лучше ржано-пшеничный)
  • вода

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать кубиками, залить 1 л воды и довести до кипения.
  2. Креветки отварить и очистить.
  3. Нарезать креветки и гребешки довольно крупно.
  4. Переложить морепродукты в суп и проварить 2-3 минуты.
  5. Затем влить в суп сливки, сливочный сыр и соль по вкусу.
  6. Варить суп до полного растворения сыра.
  7. С хлеба срезать верхушку как крышечку.
  8. Затем аккуратно весь мякиш, удаляя лишь середину.
  9. Немного подсушить хлебную кастрюльку в горячей духовке. Перелить суп в хлеб и подавать к столу.

Видеорецепт "Овощной крем-суп с креветками" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий