Как приготовить СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2499 раз

Горячий домашний суп, такой аппетиный и сытный. Нет ничего лучше домашнего супа с фрикадельками. Быстро и легко приготовить бюджетный суп с фрикадельками помогут мои рецепты ниже. Как приготовить домашний суп с фрикадельками, а также видеорецепт супа читайте далее.

Рецепт супа с фрикадельками с фото

Рецепт Суп с зеленой фасолью и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг готовых фрикаделек (можно из магазина)
  • растительное масло
  • морковь
  • репчатый лук
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг стручковой фасоли
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть. Нарезать картофель кубиками, лук и морковь соломкой. 
  2. Промыть холодной водой фасоль. 
  3. Выложить в кастрюлю картофель и фасоль. Залить водой и поставить на огонь. Отварить до готовности. 
  4. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Выложить фрикадельки к овощам в сковороду, немного потушить. 
  5. Переложить все ингредиенты в кастрюлю к картофелю и фасоли. Добавить соль, перец, лавровый лист.
  6. Дать супу покипеть 10-15 минут. Подавать с рубленной зеленью.

Рецепт Зеленый борщ с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 400 гр. говяжьего фарша
  • репчатый лук
  • картофель
  • морковь
  • сливочное масло
  • 2 яйца
  • 150 гр. молока
  • 1 п. щавель
  • соль
  • перец 
  • зелень петрушки и укропа
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук натереть на терке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить и вымесить фарш. Разделить фарш на маленькие шарики, скатать фрикадельки.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Мелко нарезать репчатый лук для заправки.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Щавель вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  6. Зелень нарезать мелко.
  7. Взбить яйца вилкой и смешать с молоком.
  8. Обжарить на растительном масле поджарку из лука с морковкой.
  9. Вскипятить 2 листра воды, запустить фрикадельки. довести до кипения и снять пену.
  10. Выложить картофель, убавить огонь и варить бульон 15 минут.
  11. Добавить зажарку и щавель. Дать супу покипеть 3-5 минут.
  12. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в суп молочно-яичную смесь. Посолить и поперчить.
  13. Подавать с зеленью и сметаной.

Рецепт Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша
  • картофель
  • репчатый лук
  • 0,5 кг шампиньонов
  • перец болгарский
  • 2 яйца
  • смесь сухих кореньев
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука
  • 4 л воды

Способ приготовления:

  1. Натереть репчатый лук и одну картофелину на мелкой терке, добавить в фарш.
  2. Половину грибов пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Посолить, поперчить и скатать шарики-фрикадельки.
  3. Оставшуюся часть шампиньонов нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на  растительном масле.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Вскипятить воду в большой кастрюле, выложить картофель и отварить до полуготовности.
  6. Затем выложить грибы, фрикадельки и варить еще около 10 минут.
  7. Обжарить репчатый лук кубиками и натертую морковь на растительном масле.
  8. Болгарский перец нарезать полосками. Выложить перец к моркови и луку в сковородку, всыпать смесь кореньев.
  9. Все смешать и при закрытой крышке тушит около 5 минут. Солить и перчить по вкусу.
  10. Подавать со свежей зеленью и молотым перцем.

Рецепт Cуп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 л бульона
  • морковь
  • репчатый лук
  • 0,5 ст. гречневой крупы
  • 15 шт. маленьких фрикаделек
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло
  1. Способ приготовления:

    Морковь натереть на терке.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками.  
  3. Зелень нарубить мелко.
  4. Подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить.
  5. Влить 1-2 ст. л растительного масла.
  6. Установить режим "Тушение" на 1 час. Суп готовится без вашего вмешательства. Готовый суп подать к столу с зеленью и ржаным хлебом.

Рецепт Суп с фрикадельками из рыбных консервов

Ингредиенты для бульона:

  • 4 шт. картофеля
  • репчатый век
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • 2 л воды

Для фрикаделек:

  • 1б. кеты в собственном соку 
  • яйцо
  • 2 ст. л. манной крупы
  • перец
  • сухие травы (укроп, базилик, петрушка)

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
  2. Картофель очистить, вымыть нарезать кубиками.
    Когда вода закипит, выложить в нее картофель и посолить. 
  3. Репчатый лук мелко нарезать.
  4. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
  5. На сковороде обжарить лук до прозрачности. Влить еще масла, выложить к луку морковь. Тушить овощи 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Для фрикаделек вынуть рыбу из масла, убрать хребет. Мякоть размять вилкой или измельчить блендером. Сформировать из фарша шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
  7. Осторожно выложить рыбные фрикадельки в суп.  
  8. Всыпать манку и вмешать яйцо. 
    Добавить пряности.
  9. Лук и морковь выложить в кастрюлю. 
  10. Закрыть кастрюлю крышкой и томить суп с рыбными фрикадельками 5-10 минут на слабом огне.
    Подавать с зеленью укропа.

Кулинарные советы:

  • в супах с фрикадельками в качестве сытного наполнителя часто используют вермишель или рис, но в них также прекрасно себя проявляют красная фасоль, стручковая фасоль, гречневая крупа, горох или пшено.

Супы с фрикадельками не такие наваристые как щи или борщ, но довольно сытные и аппетиные по сравнению с супами овощной основе. А еще, суп с фрикадельками помогает существенно экономить и при этом питаться правильно и вкусно. 

И в конце статьи, традиционно, видео рецепт приготовления супа с фрикадельками.

Видео рецепт супа с фрикадельками

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий