Как приготовить СОЧНИ / Рецепт выпечки сочни

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3202 раз

Открытый пирожок из песочного теста с творожной начинкой - это сочни. Как приготовить сочни дома смотрите и читайте далее.

Как приготовить СОЧНИ?

Рецепт Овсяные сочники с творогом и цукатами

Ингредиенты для теста:

  • 6 ст. л. сливочного масла 
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 250 гр. овсянной муки
  • 300 гр. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

  • 300 гр. творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. цукатов
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с сахаром, сметаной и цедрой лимона.
  2. Добавить цукаты.
  3. Соединить все ингредиенты для теста.
  4. Разделить тесто на 10-12 шариков.
  5. Раскатать шарики в лепешки.
  6. На середину лепешек выложить начинку и сложить сочень пополам.
  7. Выложить сочни на смазанный маслом на противень и поставить запекать при температуре 220 около 15-20 минут.

Рецепт Сочни с творогом и изюмом

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. сахара 

Для начинки:

  • 0,5 ст. сахара
  • яйцо
  • 400 гр. творога
  • 100 гр. изюма

Способ приготовления:

  1. Соединить ингредиенты для теста и замесить.
  2. Для начинки творог растереть с сахаром и яйцом. Изюм ошпарить и выложить в творог.  
  3. Тесто для сочников разделать на шарики, которые раскать в лепешки.
  4. На лепешки разложить по 1-1,5 ч. л. творожной начинки.
  5. Сложить лепешки пополам, придавая им форму сочни.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  7. На противень разложить сочни и поставить в горячую духовку.
  8. Выпекать при 200 градусах около 20-30 минут.

Рецепт Сочник (большой)

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг творога
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • соль
  • ванилин
  • 1,5 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • сода

Способ приготовления:

  1. Масло охладить и натереть на терке.
  2. Растереть масло с мукой, содой и солью.
  3. Добавить в тесто половину стакана сахара и растететь его в крошку. 
  4. Для крема творог растереть оставшимся сахаром, яйцами и ванилином.
  5. Форму для выпечки со средними бортиками смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Выложить в форму крошку теста и распределить ее по дну и бортикам.
  7. На песочную основу выложить творожную начинку. Выпекать сочник при 200-220 градусах 20-30 минут.

Рецепт Сочни со сгущенкой и грецким орехом

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сахара
  • яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • соль (щепотка)
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла

Для начинки:

  • 200 гр. вареного сгущеного молока
  • горсть ядер грецких орехов
  • 100 гр. творога

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с сахаром, сметаной и майонезом.
  2. Добавить соль и разрыхлитель. 
  3. Растереть муку и сливочное масло.
  4. Соединить обе части теста.
  5. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. 
  6. Для начинки орехи порубить и соединить с творогом и сгущенкой.
  7. Тесто разделать на сочники и раскатать.
  8. На сочни выложить на чинку и придать им необходимую форму.
  9. Выложить сочни на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку.
  10. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Видеорецепт "Сочники - открытые пирожки с творогом" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий