Как приготовить салат с курицей / Рецепт куриного салата

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1293 раз

Сытно и вкусно получаются салаты с курицей. Как приготовить аппетитные салаты с курицей смотрите и читайте далее.

 

Как приготовить салат с курицей? Рецепты куриного салата

Рецепт Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:

картофель-500г

яйцо - 6 шт.

курица - 500-800г

лук репчатый - 4 шт.

майонез - по вкусу

кинза, базилик, петрушка, салат - по вкусу.  

Способ приготовления:

Из картофеля приготовить картофель-фри. Яйца отварить, разрезать вдоль, и отделив желтки нарезать соломкой, лук порезать полукольцами и замочит в уксусе на 15-20 минут. Курицу отварить, филе нарезать соломкой. Картофель "фри", белки, курицу перемешать с майонезом, посолить и выложить на блюдо горкой, сформировав посередине конусообразную воронку. Яичные желтки растереть с майонезом добавив по вкусу соль и черный молотый перец, из этой массы сформировать яйца, которые выложить в воронку салата, которую предварительно выложить листьями салата. Также в эту воронку положить зелень, имитируя хвост птицы торчащий из гнезда.

Рецепт Горячий салат с куриной печенью

Ингредиенты:

уксус - 1 ст.л.

дижонская горчица - 1 ст.л.  

оливковое масло - 4 ст.л.

копченый бекон (мелко порезанного) - 125г

сливочное масло - 25г

куриная печень (подрезанная и подготовленная) - 400г

салатные листья - 150г

авокадо (очищенный и порезанный) - 1 шт.  

Способ приготовления:

Взбить уксус, горчицу, 3 ст.л. оливкового масла и приправы. Разогреть немного оставшегося масла в непригораемой сковороде. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Обсушить на кухонных полотенцах.

Затем добавить в сковороду сливочное масло и когда оно запенится, добавить куриную печень. Обжаривать по 1 мин с каждой стороны.

Перемешать салатные листья, авокадо и заправку. Разложить салат по тарелкам, сверху положить печенку и посыпать беконом.

Рецепт Куриный салат с белым вином

Ингредиенты:

курица (отварное мясо) - 200г

огурец (маринованный) - 2 шт.

шампиньоны - 100г

оливковое масло - 2 ст.л.

сухое белое вино - 100г

черный перец (свежемолотый), соль, петрушка (зелень) - по вкусу.  

Способ приготовления:

Для приготовления куриного салата по этому вкусному рецепту нужно шампиньоны отварить, нарезать кубиками, так же порезать отварное мясо курицы, маринованные огурцы. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить вином, предварительно взбитым с оливковым маслом. Перед подачей посыпать порубленной зеленью петрушки.

Рецепт Салат "Гранатовый браслет" 

Ингредиенты:

картофель - 500г

свекла - 500г

морковь -500г

мясо куриное - 400-500г

лук репчатый - 1-2 шт.

майонез - 250-300г

гранат - 1-2 шт.

Способ приготовления:

Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит).

А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.

Видеорецепт "Салат Цезарь (Caesar salad)" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий