Как приготовить салат "МИМОЗА" / Классический и оригинальный рецепт салата "Мимоза"
Уже прочитали: 4914 разЛегкий в приготовлении и самый бюджетный из салатов - это салат "Мимоза". Пришедший к нам из советского прошлого и ставший весьма популярным блюдом, салат с рыбной консервой настолько полюбился, что его со временем стали усовершенствовать и превращать в ресторанное банкетное угощение. Как приготовить салат "Мимоза", рецепты классического блюда и оригинальные рецепты смотрите и читайте далее.
Классический и оригинальный рецепт салата "Мимоза"
Рецепт Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
- 4 шт. отварного картофеля
- 3 шт. отварной моркови
- 5 шт. отварных яиц
- репчатый лук
- 1 бан. рыбных консерв ("Сайра" или "Сардина" в масле)
- 1 ст. майонеза
Способ приготовления:
- Картофель и морковь натереть на мелкой терке.
- Яйца измельчить вилкой.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Рыбные консервы размять вилкой прямо в банке.
- Выложить все ингредиенты в прозрачный салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом.
- Верх салата украсить измельченным желтком.
Рецепт Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 5 шт. отварных яиц
- 200 гр. крабовых палочек
- 200 гр. сыра
- 100 гр. сливочного масла
- репчатый лук
- яблоко
- майонез
Способ приготовления:
- Лук измельчить кубиками или токой соломкой.
- Замороженное сливочное масло, сыр, яблоки и крабовые палочки натереть на терке в разные миски.
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Натереть белки на терке, а желтки растереть вилкой.
- В салатник выложить слоями белки, сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки и яблоко.
- Каждый слой промазать м майонезом и украсить салат желтками.
Рецепт Салат "Мимоза" со шпротами
Ингредиенты:
- 1 бан. шпротов
- 6 шт. отварных яиц
- репчатый лук
- 2 шт. отварной моркови
- 3 шт. отварного картофеля
- соль
- майонез
Способ приготовления:
- Шпроты размять в банке вилкой вместе с маслом.
- Репчатый лук нарезать мелко.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Морковь и картофель натереть на крупной терке.
- Выложить в салатник шпроты и промазать майонезом.
- На шпроты разложить лук, яйца, морковь, картофель и опять яйца.
- Каждый слой промазать майонезом и немного присолить. Украсить салат по своему вкусу.
Рецепт Салат "Мимоза" с грибами
Ингредиенты:
- 1-2 шт. отварной моркови
- 200 гр. шампиньонов
- 1 бан. сайры в масле
- репчатый лук
- 4 шт. отварных яиц
- растительное масло
- майонез
Способ приготовления:
- Морковь натереть на терке.
- Яйца разделить белки и желтки.
- Натереть белки на терке, а желтки ратереть вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле.
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить с луком.
- Рыбную консерву размять вилкой.
- Выложить ингредиенты в салатник слоями.
- Сначала уложить сайру, жареный лук и грибы, морковь и яичные белки.
- Промазать слои салата майонезом и украсить верх яичными желтками.
Рецепт Салат "Мимоза" с консервированным лососем
Ингредиенты:
- 1 бан. лосося в масле
- 4 шт. отварных яиц
- 3 шт. отварной моркови
- 3 шт. отварного картофеля
- репчатый лук
- майонез
Способ приготовления:
- Лосося размять вилкой.
- Морковь, картофель, белки и желтки натереть на терке.
- Репчатый лук измельчить кубиками.
- В прозрачный салатник выложить лосось, белки, морковь, лук, картофель и на каждый слой выложить майонез.
- Украсить салат сверху яичным желтком и подать на стол.
Видео рецепт Салат "Мимоза"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.