Как приготовить салат "МИМОЗА" / Классический и оригинальный рецепт салата "Мимоза"

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3783 раз

Легкий в приготовлении и самый бюджетный из салатов - это салат "Мимоза". Пришедший к нам из советского прошлого и ставший весьма популярным блюдом, салат с рыбной консервой настолько полюбился, что его со временем стали усовершенствовать и превращать в ресторанное банкетное угощение. Как приготовить салат "Мимоза", рецепты классического блюда и оригинальные рецепты смотрите и читайте далее.

Классический и оригинальный рецепт салата "Мимоза"

Рецепт Салат "Мимоза"

Ингредиенты:  

  • 4 шт. отварного картофеля
  • 3 шт. отварной моркови
  • 5 шт. отварных яиц
  • репчатый лук
  • 1 бан. рыбных консерв ("Сайра" или "Сардина" в масле)
  • 1 ст. майонеза

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь натереть на мелкой терке.
  2. Яйца измельчить вилкой.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками.
  4. Рыбные консервы размять вилкой прямо в банке.
  5. Выложить все ингредиенты в прозрачный салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом.
  6. Верх салата украсить измельченным желтком.

Рецепт Салат "Мимоза" с крабовыми палочками

Ингредиенты:  

  • 5 шт. отварных яиц
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 200 гр. сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • репчатый лук
  • яблоко
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить кубиками или токой соломкой.
  2. Замороженное сливочное масло, сыр, яблоки и крабовые палочки натереть на терке в разные миски.
  3. Яйца разделить на желтки и белки.
  4. Натереть белки на терке, а желтки растереть вилкой.
  5. В салатник выложить слоями белки, сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки и яблоко.
  6. Каждый слой промазать м майонезом и украсить салат желтками.

Рецепт Салат "Мимоза" со шпротами

Ингредиенты:  

  • 1 бан. шпротов
  • 6 шт. отварных яиц
  • репчатый лук
  • 2 шт. отварной моркови
  • 3 шт. отварного картофеля
  • соль
  • майонез 

Способ приготовления:

  1. Шпроты размять в банке вилкой вместе с маслом.
  2. Репчатый лук нарезать мелко.
  3. Яйца натереть на мелкой терке.
  4. Морковь и картофель натереть на крупной терке. 
  5. Выложить в салатник шпроты и промазать майонезом.
  6. На шпроты разложить лук, яйца, морковь, картофель и опять яйца.
  7. Каждый слой промазать майонезом и немного присолить. Украсить салат по своему вкусу.

Рецепт Салат "Мимоза" с грибами

Ингредиенты:  

  • 1-2 шт. отварной моркови
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 бан. сайры в масле
  • репчатый лук
  • 4 шт. отварных яиц
  • растительное масло
  • майонез 

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Яйца разделить белки и желтки.
  3. Натереть белки на терке, а желтки ратереть вилкой.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле.
  5. Грибы нарезать ломтиками и обжарить с луком.
  6. Рыбную консерву размять вилкой.
  7. Выложить ингредиенты в салатник слоями.
  8. Сначала уложить сайру, жареный лук и грибы, морковь и яичные белки.
  9. Промазать слои салата майонезом и украсить верх яичными желтками.

Рецепт Салат "Мимоза" с консервированным лососем

Ингредиенты:  

  • 1 бан. лосося в масле
  • 4 шт. отварных яиц
  • 3 шт. отварной моркови
  • 3 шт. отварного картофеля
  • репчатый лук
  • майонез 

Способ приготовления:

  1. Лосося размять вилкой. 
  2. Морковь, картофель, белки и желтки натереть на терке.
  3. Репчатый лук измельчить кубиками.
  4. В прозрачный салатник выложить лосось, белки, морковь, лук, картофель и на каждый слой выложить майонез. 
  5. Украсить салат сверху яичным желтком и подать на стол.

Видео рецепт Салат "Мимоза"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий