Как приготовить рыбу в кляре

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1801 раз

Кусочек рыбного филе в ароматной хрустящей корочке - очень вкусное блюдо по названием "рыба в кляре" Готовится легко и просто, а уж как быстро исчезает с тарелок! Как приготовить рыбу в кляре смотрите и читайте далее.

Как приготовить рыбу в кляре?

Рецепт Рыба в пивном кляре

Ингредиенты:

  • рыбное филе

Для кляра:

  • 100 гр. муки
  • 4 ст. л. пива
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • яйцо
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Разделить желток и белок.
  2. Соединить желток, пиво, муку, сахар, соль и молоко.
  3. Взбить отдельно белок и аккуратно ввести в кляр.
  4. Филе нарезать на порционные куски.
  5. Обвалять кусочки рыбы в муке и обмакнуть в кляр.
  6. Жарить филе во фритюре до золотистого цвета.

Рецепт Морской язык в кляре

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе морского языка
  • половина лимона
  • яйцо 
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. водки
  • щепотка соды
  • 0,5 -1 ст. муки (сколько возьмет тесто)
  • соль
  • перец 
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на порционные куски, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком из половины лимона.
  2. Оставить рыбу мариноваться в прохладном месте на 20 минут.
  3. Взбить яйцо, влить воду и водку, добавить соль и перец. Всыпать немного муки и соду.
  4. Взбить тесто, постепенно ввести необходимое количество муки, так чтобы получилось тесто по консистенции похожее на сметану.
  5. Ломтики замаринованной рыбы обмакнуть в кляр и жарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт Рыба в коньячном кляре

Ингредиенты:

  • 300 гр. рыбного филе
  • 50 гр. муки
  • яйцо
  • растительное масло
  • 50 мл молока
  • 1 ч. л. коньяка 
  • 100 мл лимонного сока
  • зелень петрушки 
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад из лимонного сока, соли, перца, зелени петрушки и растительного масла.
  2. Филе нарезать порционно и замариновать в соусе. 
  3. Для кляра муку взбить с молоком, яйцом, солью и коньяком, добавить немного растительного масла.
  4. Опустить маринованное рыбное филе в кляр и оставить на 5-10 минут.
  5. Жарить рыбу в кипящем масле до готовности.

Рецепт Рыба в кляре со сметаной

Ингредиенты:

  • филе рыбы
  • мука
  • яйцо
  • сметана
  • соль
  • растительное масло
  • хлебные крошки

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Добавить муку и сметану, так чобы получилось довольно жидкое тесто.
  3. Из муки, сметаны и яйца сделать кляр, чтоб был, как густая сметана, кляр немного посолить.
  4. Нарезать рыбное филе на полоски, обмакнуть в кляр и обвалять в хлебных крошках.
  5. Жарить рыбное филе в кляре на растительном масле до золотистого цвета.

Видео рецепт "Как приготовить рыбу в кляре" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий