Как приготовить рыбные ТЕФТЕЛИ?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2882 раз

Сытное и полезное домашнее блюдо на ужин сделает любой трудный день более приятным. Тефтели с гарниром и соусом идеально подойдут для тихого семейного ужина. Особенно хороши рыбные тефтели. Как приготовить рыбные тефтели смотрите и читайте далее.

Как приготовить рыбные ТЕФТЕЛИ?

Рецепт Рыбные тефтели

Ингредиенты:  

  • 300 гр. рыбного филе
  • 2 лостика пшеничного хлеба
  • яичный желток
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • вода

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочить в теплой воде.
  2. Пропустить через мясорубку рыбное филе с размоченным хлебом.
  3. Добавить в фарш желток, соль и перец по вкусу.
  4. Взбить массу блендером до однородности.
  5. Противень с высокими бортиками смазать растительным маслом.
  6. Из фарша сформовать шарики и выложить на противень. Влить на противень немного воды.
  7. Запекать тефтели 20-30 минут при 180-200 градусах.

Рецепт Тефтели в томате

Ингредиенты:  

  • 800 гр. рыбного филе
  • репчатый лук
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ст. молока
  • растительное масло
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочить в молоке.
  2. Пропустить через мясорубку рыбное филе и хлеб.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, добавить в фарш и перемешать.
  4. Приправить фарш растительным маслом, солью и перцем.
  5. Сформовать из фарша шарики, запанировать в муке и выложить в сотейник.
  6. Из томатной пасты и муки приготовить поджарку, разбавить водой и довести до кипения.
  7. Соус посолить и поперчить.
  8. Залить соусом тефтели.
  9. Тушить тефтели при слабом кипении соуса 20 минут.

Рецепт Тефтели в сметане

Ингредиенты:  

  • 800 гр. рыбного филе
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 ст. молока
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом и измельченным репчатым луком.
  2. Добавить в фарш яйцо, немного растительного масла, соль и перец.
  3. Фарш перемешать, сформовать шарики и обвалять в муке.
  4. Обжарить тефтели на растительном масле до корочки.
  5. Посыпать тефтели мукой и залить сметаной.
  6. Соус посолить и поперчить. Тушить тефтели 10-15 минут.

Рецепт Жареные тефтели из минтая по-японски

Ингредиенты:  

  • 300 гр. филе минтая
  • 100 мл растительного масла
  • яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • зеленый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль

Способ приготовления:

  1. Минтая мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок растереть в ступке или натереть на терке.
  3. В луковую пасту влиить соевый соус, добавить яйцо, муку и соль.
  4. Из фарша слепить шарики и обвалять в соусе.
  5. Жарить тефтели на любом масле или готовить в пароварке. 

Видео рецепт "Тефтели из семги с грецкими орехами в мультиварке"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий