Как приготовить РЫБНУЮ СОЛЯНКУ / Рецепты рыбной солянки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2581 раз

Солянки бывают разные: мясные, с копченостями, с потрошками, рыбные, с морепродуктами и пр. Сборная солянка особенно хороша, и не важно мясная она или рыбная. Лучшие рецепты сборной рыбной солянки смотрите и читайте далее.

Как приготовить РЫБНУЮ СОЛЯНКУ?

Рецепт Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем

Ингредиенты:  

  • сельдь свежая 
  • соленая или копченая сельдь (немного)
  • сардины 
  • рыбный бульон
  • репчатый лук
  • огурцы соленые
  • острый стучковый перец 
  • помидоры
  • томатная паста
  • каперсы
  • маслины 
  • сливочное масло
  • лимон 
  • зелень петрушки
  • лавровый лист 
  • перец черный горошком
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой репчатый лук, острый перец.
  2. Обжарить лук с перцем на масле с томатной пастой, лавровым листом и перцем горошком.
  3. Соленые огурцы натереть на терке. 
  4. Вскипятить рыбный бульон.
  5. Выложить в бульон поджарку и огурцы.
  6. Добавить каперсы и варить суп 10-15 минут.
  7. Всю рыбу разделать на филе, затем на кусочки и выложить в бульон.
  8. Нарезать дольками помидоры и заправить ими солянку.
  9. Суп посолить и поперчить по вкусу.
  10. Готовую солянку подавать с маслинами, лимоном и зеленью.

Рецепт Солянка по-дальневосточному с кальмаром

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг кальмара
  • 0,5 кг капусты
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Кальмары разморозить и нарезать соломкой.
  2. Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить отдельно.
  4. Добавить в капусту кальмары и лук.
  5. Тушить солянку до готовности капусты. По необходимости влить воды, посолить и поперчить.

Рецепт Солянка из путассу

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг путассу 
  • 3 шт. соленых огурца
  • репчатый лук
  • 0,5 кг капусты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сыра
  • 2 ст. л. сухарей
  • каперсы
  • маслины
  • соль
  • специи 

Способ приготовления:

  1. Разделать путассу на филе и отварить в подсоленной воде.
  2. Огурцы нарезать солломкой.
  3. Репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Соединить лук, оливки, каперсы и томатную пасту.
  5. Капусту нашинковать и потушить с луком и прочими ингредиентами.
  6. В форму для запекания выложить половину тушеной капусты, сверху кусочки рыбы и остальную порцию капусты.
  7. Посыпать поверхность молотыми сухарями, тертым сыром и полить растопленным маслом.
  8. Запечь солянку при 200 градусах около 20 минут. Подавать солянку с маслинами, ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Рецепт Солянка рыбная с грибами

Ингредиенты:  

  • 1 ст. мелких маринованных опят
  • 0,5 кг рыбного филе
  • 1 кг квашенной капусты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • 2 соленых огурца
  • 50 гр. каперсов
  • 50 гр. маслин
  • репчатый лук
  • 1 ст. рыбного бульона
  • 1 ст. л. муки 
  • ломтики лимона
  • зелень петрушки 

Способ приготовления:

  1. Квашеную капусту промыть и потушить на растительном масле.
  2. Рыбу нарезать кусочками и выложить в кастрюлю.
  3. Посыпать рыбу солью и перцем.
  4. Добавить к рыбе каперсы и натертые на терке огурцы. Спасеровать репчатый лук с томатной пастой.
  5. Выложить поджарку в рыбу.
  6. Влить сверху стакан рыбного бульона и добавить лавровый лист.
  7. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить солянку около 15-20 минут.
  8. Выложить к рыбе капусту и все остальные ингредиенты.
  9. Тушить солянку еще 10-15 минут.
  10. Перед подачей заправить солянку маслинами.
  11. Украсить блюдо ломтиками лимона, маринованными грибами и зеленью петрушки.

Рецепт Солянка по-фински

Ингредиенты:  

  • рыба красная (горбуша, лосось, кета и т.п.)
  • 3 шт. картофеля
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • растительное масло
  • морковь
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень петрушки
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Рыбу отварить и разделать от костей и кожи.
  2. Бульон процедить.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. Огурцы натереть на терке.
  5. Репчатый лук нарубить кубиками.
  6. Морковь нарезать кружочками.
  7. Морковь и лук обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  8. Картофель и огурцы выложить в бульон.
  9. Отварить картофель до готовности.
  10. Заложить в солянку поджарку, рыбу, зелень укропа и петрушки.
  11. Заправить солянку солью и перцем, а также измельченным чесноком.  
  12. Тушить солянку  20 минут. 

Видео рецепт "Тунисская рыбная солянка Кабкабу"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий