Как приготовить РАССОЛЬНИК / Рецепты рассольника

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2285 раз

И почему рассольник стал таким редким гостем в наших тарелках? Почему в кафе и ресторанах посетители все чаще заказывают рассольники да солянки? Да все потому, что разучились современные хозяюшки варить вкусные рассольники. Может времени не хватает, а может и рецепт не тот. Вот с рецептами я вам и могу помочь! Как приготовить домашний рассольник с почками, рыбными консервами и гречневой крупой смотрите и читайте далее.

Как приготовить РАССОЛЬНИК?

Рецепт Рассольник домашний

Ингредиенты:  

  • 200-300 гр. капусты
  • 2-3 картофелины
  • морковь
  • зелень и корень петрушки
  • сельдерей
  • репчатый лук
  • 2 шт. соленых огурца
  • 1 ст. л. сливочного масла или растительного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 л воды или бульона
  • 1 ст. рассола (огуречного)

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Корень петрушки, сельдерей и репчатый лук нарезть соломкой и обжарить на масле.
  3. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками.
  4. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  5. Вскипятить воду или бульон.
  6. В бульон заложить капусту и довести до кипения.
  7. Убавить огонь и выложить в суп поджарку, картофель и огурцы.
  8. Варить рассольник 20-25 минут.
  9. В конце варки влить рассол и заправить зеленью. Солить рассольник по вкусу.
  10. Подавать рассольник со сметаной и зеленью. В суп можно добавить отварное мясо, почки или рыбу.

Рецепт Рассольник с гречневой крупой

Ингредиенты:  

  • 4 шт. картофеля
  • репчатый лук
  • морковь
  • 3-4 шт. соленых огурца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 ст. л. гречневой крупы 
  • корень петрушки 
  • 1 ст. л. сметаны
  • лавровый лист
  • зелень петрушки или укропа
  • 1,5 л бульона или воды
  • 1 ст. огуречного рассола

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, морковь и лук.
  2. Нарезать кубиками все овощи.
  3. Обжарить коренья и овощи на сливочном масле.
  4. Вскипять бульон.
  5. Выложить овощи в кипящий бульон.
  6. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на терке. Припустить огурцы в сотейнике 2-3 минуты.
  7. Гречневую крупу промыть и переложить в бульон.
  8. Добавить огурцы, лавровый лист, влить огуречный рассол и все прокипятить. 
  9. При подаче украсить рассольник зеленью укропа или петрушки. К рассольнику обязательно подать сметану.

Рецепт Рассольник с почками по-кубански

Ингредиенты:  

  • 200 гр. почки, сердце 
  • 2-3 шт. картофеля
  • 3-4 соленых огурца 
  • 0,5 ст. фасоли 
  • репчатый лук
  • чеснок по вкусу 
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • сало-шпиг 
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов.
  2. Слить жидкость с фасоли и залить свежей холодной водой.
  3. Варить фасоль до полуготовности.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Выложить картофель к фасоли.
  6. Почки и сердце вымочить в нескольких водах, затем отварить и нарезать соломкой. 
  7. Переложить потроха в суп.
  8. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сале или шпиге с томатной пастой.
  9. Огурцы натереть на терке и припустить на сухой сковороде.
  10. Выложить все ингредиенты в кастрюлю с рассольником. 
    Подавать с зеленью.
  11. Солить и перчить суп по вкусу.

Рецепт Рассольник с рыбными консервами

Ингредиенты:  

  • 1 бан. кончервированного лосося или горбуши
  • 2 соленых огурца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. воды или рассола
  • репчатый лук
  • 2-3 шт. картофеля
  • морковь
  • корень петрушки 
  • 1 горсть риса
  • цедра половины лимона
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 2 л воды

Способ приготовления:

  1. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук, корень петрушки и морковь нарезать мелко.
  3. Переложить все подготолвенные овощи в сотейник и залить растительным маслом.
  4. Обжарить овощи 3-5 минут.
  5. Затем влить воду или рассол и потушить под крышкой до выпарения жидкости.
  6. Вскипятить воду или бульон.
  7. Переложить в воду поджарку и засыпать рис.
  8. Картофель почистить и нарезать брусочками.
  9. Добавить в суп картофель и томатную пасту.
  10. Варить рассольник до готовности картофеля.
  11. Открыть консерву и всы выложить в рассольник.
  12. Выдавить в суп через пресс чеснок и высыпать лимонную цедру.
  13. Рассольник посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью и сметаной.

Видео рецепт "Рассольник с перловой крупой"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий