Как приготовить ПУНШ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1575 раз

Пунш по праву считается зимним напитком. Пунш особенно хорошо согревает тело и душу когда за окном промозглая погода. Как приготовить пунш смотрите и читайте далее.

Как приготовить ПУНШ

Рецепт Пунш "Праздничный" на коньяке

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара
  • 10 лимонов
  • 3 апельсина
  • 2,5 л воды
  • 250 мл коньяка
  • 300 мл водки

Способ приготовления:

  1. С апельсинов и лимонов снять цедру с помощью терки.
  2. Растереть цедру с сахаром.
  3. Цитрусы тщательно очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  4. Выложить в керамическую или стеклянную посуду сахар и кружочки цитрусов.
  5. Залить в посуду кипяток.
  6. Осторожно перемешать напиток до полного растворения сахара.
  7. Остудить напиток до теплого состояния.
  8. Влить в посуду коньяк и водку.
  9. Закрыть пунш крышкой и укутать в теплое полотенце. Оставить пунш настаиваться на 3 часа.
  10. Перелить пунш в крюшоницу или большую вазу.
  11. Пунш можно процедить или добавить в него лед по вкусу.

Рецепт Пунш чайный на красном вине

Ингредиенты:

  • 1 бут. красного столового вина
  • 0,5 л крепкого свежезаваренного чая
  • 1 ст. воды
  • 50 гр. сахара
  • 2 бут. гвоздики
  • цедра лимона
  • молотая корица

Способ приготовления:

  1. Крепкий чай процедить в большую стеклянную или эмалированную посуду.
  2. Влить в посуду вино.
  3. Прогреть чай с вином на слабом огне несколько минут, но не кипятить.
  4. В стакане воды растворить сахар и цедру лимона.
  5. Вылить смесь в пунш. Добавить корицу и гвоздику.
  6. Прогреть пунш еще несколько минут.
  7. Пунш снять с огня, остудить и процедить в крюшонницу.

Рецепт Пунш с вином и ромом (коньяком)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сахара
  • 0,5 л воды
  • цедра 3 лимонов
  • сок 2 лимонов
  • 1 бут. белого сухого вина
  • 1 ст. рома или коньяка 

Способ приготовления:

  1. Из сахара и воды сварить сироп.
  2. С лимонов снять цедру с помощью терки, выжать сок.
  3. В теплый сироп выложить цедру, добавить лимонный сок, вино и ром (коньяк).
  4. Перемешать смесь длинной ложкой. влить белое полусухое вино и ром.
  5. Поставить пунш в морозилку на 3-4 часа до подачи.
  6. Перед подачей перемешать и разлить по бокалам.

Рецепт Пунш чайный, горячий

Ингредиенты:

  • 1 л крепкого свежезаваренного чая
  • 300 гр. сахара
  • 1 ст. рома или коньяка
  • 1 п. ванильного сахара 
  • лимон 
  • 5 яичных желтков

Способ приготовления:

  1. Лимон нарезать на кубики вместе с кожурой.
  2. В чай всыпать ванильный сахар и добавить лимон.
  3. Прокипятить чай с лимоном, снять с огня и процедить.  
  4. Желтки охладить и растереть с сахаром добела и влить тонкой струйкой в чай.
  5. Установить посуду с чаем на паровую баню и постоянно помешивая уварить пунш до загустения.
  6. Затем снять с огня и постоянно помешивая влить ром.
  7. Готовый пунш разлить в бокалы и подать в горячем виде.

Видео рецепт "Тропический пунш с фруктами" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий