Как приготовить полезный ЧАЙ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1563 раз

В холодное время года чай самый популярный напиток. Как приготовить полезный чай смотрите и читайте далее.

Как приготовить полезный ЧАЙ?

Рецепт Мятный чай с ромашкой и медом

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 2 ст. сухой мяты перечной  
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 1 ст. л. ромашки аптечной  
  • мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске соединить сухую ромашку и мяту.
  2. Добавить тмин и залить кипятком.
  3. Прогреть напиток на слабом огне или на водяной бане 2-3 минуты.
  4. Снять чай с огня, закрыть крышкой и укутать полотенцем.
  5. Чай необходимо настоять 10-15 минут.
  6. Затем чай процедить и разлить в чашки. Можно подавать с медом.
  7. Чай хорош как успокоительное или общеукрепляющее средство, и просто как вкусный и полезный напиток. 

Рецепт Яблочный чай с мятой

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. свежей мяты
  • цедра одного лимона
  • 2 ч. л. цейлонского чая
  • 0,5 л кипятка
  • 200 мл яблочного сока (не сладкого)
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

  1. Фарфоровый чайник ошпарить кипятком.
  2. В теплый чайник всыпать чай, добавить листья мяты, цедру лимона и залить кипятком.
  3. Оставить чай на 5-7 минут.
  4. Яблочный сок подогреть на водяной бане.
  5. В чашки налить на 2/3 чай из чайника, остальной объем долить яблочным соком.
  6. Подкислить напиток лимонным соком. Для придания напитку сладости лучше воспользоваться цветочным медом.

Рецепт Чай вишневый

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сушеных ягод вишни
  • 1 ст. воды
  • 4 ч. л. черного чая
  • сахар и лимон по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сухие вишни немного раздробить скалкой или деревянным молоточком.
  2. Всыпать в теплый чайник чай и вишню.
  3. Залить в чайник крутой кипяток.
  4. Закрыть заварник крышкой и укутать.
  5. Дать чаю настояться.
  6. Перед подачей чай нужно процедить. Подавать напиток горячим с сахаром и лимоном по вкусу. 

Рецепт Имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

  • 10 см свежего корня имбиря
  • лимон
  • 3 ст. л. меда
  • 400 мл воды

Способ приготовления:

  1. Имбирь вымыть и очистить.
  2. Нарезать имбирь длинными тонкими пластинками.
  3. Лимон ошпарить кипятком, разрезать пополам.
  4. Одну половину лимона нарезать кружочками.
  5. Из второй половинки выжать сок.
  6. В теплый чайник выложить имбирь, залить соком лимона и кипятком.
  7. Чай необходимо настоять в теплом месте не менее 20 минут.
  8. В чашки разложить кружочки лимона и немного меда. Процедить чай в чашки.
  9. Пить чай горячим, маленькими глотками.
  10. Имбирный чай показан как общеукрепляющее средство, особенно полезен мужчинам.

Видео рецепт "Имбирный чай с клюквой" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий