Как приготовить печеночные оладьи / Рецепты из печени

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1286 раз

Печень полезна абсолютно всем. Блюда из печени готовятся легко и просто. Как приготовить печеночные оладья смотрите и читайте далее.

Как приготовить печеночные оладьи?

Рецепт Печеночные оладьи с грибами на кефире

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриной печени
  • 200 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Нарезать соломкой лук и выложить к грибам.
  3. Печень измельчить блендером.
  4. Добавить печень к грибам, перемешать, посолить и поперчить.
  5. Готовую печень с грибами пропустить через мясорубку или взбить блендером.
  6. Взбить вилкой яйца с кефиром и содой.
  7. Зелень порубить и всыпать во взбитую массу.
  8. Вести в массу муку.
  9. Влить кефир, соду и добавить муку.
  10. Замесить жидкое тесто.
  11. В тесто выложить печень, взбить вилкой и сразу же начать жарить оладья на растительном масле до золотистой корочки.

Рецепт Печеночные оладьи с вареным картофелем

Ингредиенты:

  • 400 гр. говяжьей или свиной печени
  • 3 картофелины
  • репчатый лук
  • 2 яйца
  • 60 мл майонеза
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. крахмала

Способ приготовления:

  1. Печень и лук нарезать крупно и пропустить через мясорубку.  
  2. В печеночный фарш добавить яйца, соль, специи и крахмал.
  3. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Добавить в печень картофель и майонез.
  5. Оставить тесто на 20 минут в теплом месте.
  6. Жарить оладья на растительном масле, выкладывая тесто ложкой.

Рецепт Оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени
  • репчатый лук
  • яйцо
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Печень с репчатым луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Добавить в фарш яйцо, соль и перец.
  3. Овсяные хлопья добавить в фарш вместе с мукой.  
  4. Перемешать тесто до однородности.
  5. Оставить тесто на 20-30 минут, чтобы хлопья разбухли.
  6. Жарить оладья как обычно с двух сторон на растительном масле.

Рецепт Печеночные оладьи с сырым картофелем

Ингредиенты:

  • 300 гр. печени
  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 яйца
  • чеснок
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Печень с чесноком пропустить через мясорубку.
  2. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Смешать в миске печень и картофель.
  4. Добавить сметану, муку, соль и перец.
  5. Взбить яйца в однородную воздушную массу.
  6. Соединить печеночное тесто с яйцами, взбить вилкой и приступить к жарке оладьев.
  7. Жарить оладья на растительном масле, подавать со сметаной.

Видеорецепт "Печеночные оладья" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий