Как приготовить ПАСТРОМУ и рецепты домашней ветчины

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 12102 раз

Долго искала рецепт для мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде. И не просто жаркое большим куском или тушка целиком в духовке. Из подобных рецептов приходят на ум ростбиф или буженина, это мясо как раз из разряда блюд которые можно отрезать ломтиками, как альтернативу колбасе. И вот нашлось  нежное, ароматное мясо, сочное и вмеру пряное, а как легко готовится! Это все о пастроме. Как приготовить пастрому из курицы, индейки или свинины, а также видео рецепт читайте и смотрите далее.

Как приготовить ПАСТРОМУ и рецепт домашней ветчины

Рецепт Пастрома "Медовая"

Ингредиенты:

  • грудка куриная или индейка 
  • соль 
  • паприка 
  • вода 
  • перец 
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы в зернах 
  • 2 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. Грудку без кости и кожи вымыть, вымочить в соленой воде 2 часа. Вода должна быть хорошо соленой, вкус соли должен ощущатся.
  2. Нашпиговать грудку рубленным чесноком.
  3. Из меда, оливкового масла, щепотки соли, зерен горчицы, молотой паприки и перца сделать пастообразную кашицу.
  4. Обмазать грудку кашицей из специй и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  5. Разогреть духовку до максимальной температура в 270-300 градусов.
  6. Поставить грудку в разогретую духовку на 15 мин.
  7. Затем огонь выключить, а дверцу духовки не открывать минимум 2 часа. Лучше всего делать пастрому на ночь. За это время она остынет при естественных условиях и напитается соками и ароматами.
  8. Готовую пастрому нарезать ломтиками и подать к столу. Хранится такая пастрома почти неделю в холодильнике.

Рецепт Пастрома с медом и паприкой (вариант №2)

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • лавровый лист
  • 3 ст. воды
  • перец горошком
  • 1 кг филе индейки или курицы
  • 2 ст. л. меда 
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. соевого соуса
  • паприка
  • перец

Спооб приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
  2. Залить холодной водой и тщательно размешать.
  3. Грудку или индейки (курицы) вымыть, зачистить от пленок, кожи и костей.
  4. Выложить филе в маринад, затянуть верх миски пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. Смешать все оставшиеся компоненты для глазури.
  6. Достать филе из холодильника, промыть под проточной холодной водой, обсушить полотенцем и обмазать глазурью.
  7. Убрать филе в холодильник еще на несколько часов, а лучше на 12-15 часов.
  8. Застелить противень фольгой, сбрызнуть растительным маслом. 
  9. Филе свернуть в плотный рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  10. Через 30 минут с начала запекания смазать пастрому выделившимся соком. Выпекать примерно 1-1,2 часа.
  11. Готовую пастрому вынуть из духовки, накрыть противень крышкой или кастрюлей и дать мясу отдохнуть 10-15 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Кулинарный совет:

  • по данному рецепту пастрому можно приготовить из курицы, индейки, свинины и говядины. Вкус получается разный, но необыкновенно нежный и пряный.

Рецепт Пастрома из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • 700 гр. свинной вырезки
  • 3 ст. л. соли
  • 1 л холодной воды
  • 0,5 ч. л. жгучего красного перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. столового уксуса 6%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного укропа 

Способ приготовления:

  1. Растворить в холодной воде  соль.
  2. Вырезку вымыть, обсушить и выложить в соляной раствор. Вымочить мясо 3 часа.
  3. Затем мясо вынуть обсушить на полотенце.
  4. Смешать измельченный чеснок, перец, укроп, уксус, кориандр и масло. Растереть в однородную пасту.
  5. Натереть мясо получившейся массой и выкложить на большой лист  бумаги для выпечки.
  6. Плотно завернуть вырезку сначала в бумагу, а затем в фольгу. Выложить мясо на противень.
  7. Духовку разогреть до 250-270 градусов. Дать ей прогреться не менее 20 минут.
  8. Поставить противень будущей пастромой в духовку ровно на 10 минут. Выключить огонь и оставить остывать пастрому в духовке. Дверцу открывать нельзя! Мясо при таком способе само доходит до готовности. Рекомендую дать остыть мясу в духовке 8-12 часов. Вкус у такой пастромы невероятный!

Рецепт Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриных грудок
  • 1,5 ст. красного сухого вина
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • лавровый лист 
  • 6 зуб. чеснока
  • перец
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. сухого розмарина
  • 1,5 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Грудки вымыть, очистить от пленок.
    Вино подогреть и смешать с медом, специями, солью, перцем, измельченным чесноком. 
  2. Выложить грудки в миску с крышкой, залить маринадом, закрыть крышку и оставить на сутки в холодильнике. Важно: маринад должен покрывать грудки полностью.
  3. Свернуть замаринованную грудку в рулет, перевязать ниткой
     и выложить на противень заселенный фольгой.
  4. Разогреть духовку до 250 градусов и поставить мясо в нее на 25 минут.
  5. Затем духовку выключить, а пастрому оставить в ней с закрытой дверцей до полного остывания духовки.
  6. Охладить пастрому в холодильнике и подать к столу.

Рецепт Пастрома "Быстрая"

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • соль
  • перец
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Смешать в равных пропорциях соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
  2. Грудку вымыть, убрать кожу и кости.
  3. Натереть грудку солью и перцем.
  4. Выложить грудку в соевый маринад на время разогрева духовки.
  5. Разогреть духовку до 250 градусов.
  6. На противень выстелить фольгу.
  7. Грудку перевязать нитками и выложить на противень
  8. Запекать 15 минут, затем выключить духовку и остудить грудку прямо в ней. Обычно это занимает 15-20 минут.
  9. Подавать быструю пастрому с овощным салатом и отварным картофелем. Такая пастрома хороша и в бутербродах, и в салатах.

Напишите ниже в комментариях какая пастрома больше понравилась и как она у вас получилась.

И в конце статьи смотрите видео рецепт приготовления куриной пастромы.

Видео рецепт пастромы из куриной грудки

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Дмитрий 25.09.2016 17:54
Спасибо!
Цитировать
 
 
0 #1 мария 09.04.2015 17:23
:sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :sigh: :roll: :roll: :zzz :-*
Цитировать