Как приготовить мясные зразы / Рецепт зразы с грибами

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1520 раз

Мясные зразы готовятся из цельного ломтя мяса или мясного фарша. В качестве начинок в зразы добавляют грибную поджарку, кусочек сыра или сливочного масла. Есть варианты зраз с салом или шпиком, болгарским перцем или зеленью. Как приготовить зразы смотрите и читайте далее.

Как приготовить мясные зразы?

Рецепт Зразы литовские

Ингредиенты:

  • 400 гр. говяжьей вырезки
  • ломтик ржаного хлеба
  • сало
  • яйцо 
  • репчатый лук
  • перец 
  • соль
  • растительное масло
  • мука для панировки
  • 1 ст. сметаны

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать тонкими ломтями и хорошенько отбить.
  2. Яйцо отварить, очистит и растереть вилкой.
  3. Хлеб натереть на терке.
  4. Сало нарезать мелкими кубиками.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
  6. Соединить в миске сало, хлеб, яйца, соль и перец.
  7. В фарш выложить лук вместе с маслом. Перемешать.
  8. На край отбивной выложить немного фарша и придать ей форму зраз.
  9. Скрепить края зубочистками или нитками.
  10. Обвалять зразы в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
  11. Перед подачей снять нитки или зубочистки, выложить зразы на блюдо и полить сметаной.

Рецепт Зразы по-польски

Ингредиенты:

  • 600 гр. мякоти говядины
  • 100 гр. мясного фарша
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло
  • бульон или вода

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать тонкими ломтями и хорошо отбить.
  2. Приготовить начинку из фарша, рубленного репчатого лука, мягкого сливочного масла и панировочных сухарей.
  3. Начинку посолить и поперчить.
  4. Отбивные смазать фаршем и свернуть трубочкой, запанировать в муке, скрепить зубочистками и обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Влить немного бульона и потушить зразы до готовности. 

Рецепт Зразы острые с аджикой

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти говядины
  • 1 ст. л. аждики
  • вода или сметана
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сыр

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать на ломти, отбить, посолить, поперчить, смазать аджикой пополам с водой или сметаной.
  2. Сыр натереть на мелкой тетке и перемешать с мягким сливочным маслом.
  3. Убрать начинку в холодильник на 10-15 минут. На середину говядины выложить фарш.
  4. Свернуть мясо рулетом и обвалять в муке.
  5. Взбить яйцо с солью и перцем.
  6. Окунуть зразы в яйцо, а затем обвалять в сухарях.
  7. Жарить зразы на растительном масле до готовности. 

Рецепт Зразы мясные с грибами

Ингредиенты:

  • 400 гр. мясного фарша
  • 300 гр. консервированных шампиньонов
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • яйцо
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В мясной фарш добавить яйцо, соль и перец.
  2. Лук и шампиньоны мелко порезать, а затем обжарить на растительном масле.
  3. Остудить немного грибную начинку.
  4. Мокрыми руками из мясного фарша сформовать лепешки.
  5. На середину лепешки выложить немного грибной начинки и соединить края фарша, придав ему форму котлеты.
  6. Жарить зразы с грибами в растительном масле до готовности.

Видеорецепт "Зразы с грибами" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий