Как приготовить мясную запеканку / Рецепт запеканка с мясом

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2028 раз

Сытный горячий ужин за несколько минут, да еще и весьма бюджетный? Легко! Готовим запеканки с мясом. Как приготовить запеканку с мясом смотрите и читайте далее.

Как приготовить мясную запеканку?

Рецепт Запеканка из макарон с мясом

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон
  • 150 гр. сыра
  • зелень укропа
  • панировочные сухари
  • 200 гр. мясного фарша
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде.
  2. Форму для запекания смазать любым маслом и присыпать панировочными сухарями.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Зелень нарезать мелко.
  5. Наполнить форму слоями: макароны, сыр, зелень, фарш, макароны, зелень, сыр.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Присыпать запеканку сухарями и поставить в горячую духовку.
  8. Запекать 40 минут при 180 градусах. 

Рецепт Рисовая запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг риса
  • 200 гр. отварного мяса
  • репчатый лук
  • морковь
  • 50 мл растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь вымыть и натереть на  терке.
  3. Обжарить морковь с луком на растительном масле.
  4. Отварное мясо пропустить через мясорубку.
  5. Рис отварить и откинуть на дуршлаг.
  6. Можно промыть рис холодной водой.
  7. Соединить рис с отварным мясом и поджаркой. Запеканку посолить и поперчить.
  8. Выложить запеканку в смазанную маслом форму и поставить в духовку.
  9. Запекать при 180 градусах до красивой корочки. Блюдо можно посыпать сыром и зеленью.

Рецепт Мясная запеканка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 800 гр. мясного фарша
  • 250 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 2 яйца 
  • 2 яичных белка
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • перец
  • чесночный порошок

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком.
  2. Мясной фарш смешать грибной поджаркой, специями, яйцами и размоченным хлебом.
  3. Зелень порубить и добавить в запеканку.
  4. Смазать форму для выпечки маслом.
  5. Выложить мясную массу в форму.
  6. Смазать запеканку взбитыми белками и посыпать зеленью.
  7. Запекать блюдо в духовку при 180 градусах около 30-40 минут.

Рецепт Запеканка по-гречески

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины
  • репчатый лук
  • морковь
  • баклажан
  • 125 гр. копченого шпика или бекона
  • сельдерей черешковый
  • 100 гр. шампиньонов
  • 2 шт. картофеля
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и нарезать ломтиками.
  2. Пропустить через мясорубку мясо и все овощи, кроме баклажан.
  3. Шпик или бекон нарезать соломкой.
  4. Смазать форму маслом и выложить сначала бекон, затем фарш, потом баклажаны.
  5. Сверху уложить немного шпика, посыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом.
  6. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  7. Поставить запеканку в горячу духовку на 40 минут.

Видео рецепт "Запеканка из макарон с мясом" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий