Как приготовить МЯСНОЙ РУЛЕТ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3183 раз

Сытно, вкусно и аппетитно - это все про мясной рулет. Его можно подать на ужин или праздничный обед и в любом варианте подачи получать восторженные комплименты. Как приготовить восхитительные мясные рулеты смотрите и читайте далее.

Как приготовить МЯСНОЙ РУЛЕТ?

Рецепт Мясные рулетики по-фински


Ингредиенты:

  • 800-900 гр. мякоти телятины
  • 200 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 100 мл сливок
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать ломтями.
  2. Ломти мяса хорошенько отбить.
  3. Для начинки нарезать грибы очень мелко с репчатым луком. Заправить начинку смесью сливок и майонеза.
  4. Начинку посолить и поперчить.
  5. Отбивные натереть солью и перцем.
  6. Выложить на край отбивных начинку, свернуть плотный рулет и обжарить на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Затем влить в сотейник немного воды и довести рулеты до готовности.

Рецепт Рулет домашний

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной или говяжьей мякоти
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 3-4 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и нашпиговать чесноком.
  2. Свернуть мясо в один плотный кусок и переложить в полиэтиленовый пакет.
  3. Залить в пакет белое вино, перевязать веревкой и выложить в кастрюлю под гнет мариноваться в прохладном месте не менее суток.
  4. Затем мясо вынуть из пакета, свернуть в плотный рулет, перевязать нитками и выложить на противень.
  5. Готовить мясо при 220 градусах около 2 часов.
  6. Готовое мясо немного остудить, затем уложить в полиэтиленовый пакет, влить в него выделившийся при жарке сок.
  7. Пакет завязать с двух сторон, как колбасу, сверху обернуть плотным слоем фольги и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  8. Рулет должен покрыться слоем желе.
  9. Готовый рулет подавать холодным, тонко нарезав.  

Рецепт Вафельный рулет с сосиской

Ингредиенты:

  • 1-2 вафельных коржа
  • сосиски
  • 4-5 ст. л. катрофельного пюре
  • 2 яйца
  • молоко 
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. В готовое картофельное пюре вбить одно сырое яйцо и влить немного молока.
  2. На прямоугольный вафельный корж нанести картофельную массу. 
  3. На край коржа выжить не вареную сосиску, быстро свернуть корж в плотный рулет. 
  4. Нарезать рулет кусочками в 1,5-2 см. 
  5. Второе яйцо взбить. Обакнуть кусочки рулета в яйцо, запанировать в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

Рецепт Мясные рулеты со сливой

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе свинины или говядины
  • соль
  • перец
  • 200 гр. чернослива
  • 50 гр. копченого шпика
  • растительное масло или жир

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Куски мяса отбить, натереть солью и перцем.
  3. Шпик нарезать брусочками.
  4. Чернослив или сливы без косточек вымыть и нарезать соломкой. На отбивные выложить сливы и шпик.
  5. Свернуть отбивные в плотные рулеты.
  6. Каждый рулет обвязать ниткой.
  7. Обжарить рулеты в масле или жире.
  8. В конце жарки влить немного воды или вина и довести рулеты до готовности.

Рецепт Рулет праздничный мясной

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины или говядины
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 2-3 маринованных огурца
  • 5-6 яиц
  • 200 гр. копченого сала
  • репчатый лук
  • сливочное масло 
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить втеплом молоке или вине.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками. 
  4. Маринованные огурцы и сало нарезать кубиками или брусочками.
  5. В фарш добавить хлеб, лук, огурцы, сало, яйца, соль и перец.
  6. Вымесить фарш и сформовать из него длинные рулеты.
  7. В середину рулета можно завернуть отварные яйца, ветчину, болгарские перцы или любую пряную зелень.
  8. Рулет смазать сливочным маслом и запечь в горячей духовке.
  9. Выпекать при 180-200 градусах 35-45 минут.

Видео рецепт "Мясной рулет с сыром и грибами"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 кристина 18.09.2014 11:05
:-) :zzz :zzz
Цитировать