Как приготовить МУСС / Рецепты десерта мусс

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2435 раз

Мусс - это нежный десерт, придуманный французами. Как приготовить мусс смотрите и читайте далее.

Как приготовить МУСС / Рецепты десерта мусс

Рецепт Шоколадный мусс

Ингредиенты:  

  • 110 гр. темного шоколада
  • 4 яйца
  • цедра апельсина
  • 1 ст. л. апельсинового сока

Способ приготовления:

  1. Шоколад поломать и растопить в миске на водяной бане.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Взбить белки в крепкую пену. 
    В желтки всыпат апельсиновую цедру и немного сока, взбить миксером до однородности.
  4. Соединить растопленный шоколад с желтками, аккуратно добавить белки. 
  5. Мусс разложить по формочкам и убрать охлаждаться в холодильник на 3-8 часов.

Рецепт Белый шоколадный мусс

Ингредиенты:  

  • 150 гр. пастообразного творога
  • 300 гр. белого шоколада
  • 300 гр. натурального йогурта
  • яйцо
  • сок и цедра одного апельсина
  • желатин

Способ приготовления:

  1. Желатин залить апельсиновым соком, размешать и дать ему разбухнуть.
  2. Творог и йогурт соединить, добавить цедру апельсина и разбухший желатин. 
  3. Разделить желток от белка.
  4. Желток взбить миксером и выложить в творожную массу. 
  5. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Перелить шоколад в творожную смесь.
  6. Оставшийся белок взбить миксером в курутю пену и аккуратно ввести в массу.
  7. Охладить формочки для мусса в морозильной камере.
  8. Наполнить формочки десертом и убрать в холодильник на 1 час охладиться и зугустеть.

Рецепт Мусс молочно-клубничный

Ингредиенты:  

  • 3 ч. л. желатина
  • 150 мл молока
  • 1,5 ст. клубники
  • 70 гр. сахарной пудры
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Желатин залить небольшим количеством холодного молока.
  2. Остальное молоко подогреть.
  3. Влить горячее молоко в желатин.
  4. Приправить молоко по вкусу ванильным сахаром.
  5. Убрать молоко в холодильник на 30 минут.
  6. Клубнику вымыть, обсушить и протереть через сито с сахарной пудрой.
  7. Клубнику выложить на дно охладженных формочек.
  8. Разложить мусс в формочки с клубникой. Можно воспользоваться кондитерским мешком.

Рецепт Кофейный мусс 

Ингредиенты:  

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 5 ст. л. какао порошка
  • 2 ст. л. коньяка
  • сахарная пудра по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Сливки охладить, добавить все ингредиенты.
  2. Взбить мусс миксером или блендером до воздушного состояния. Подавать в порционных формочках.

Видео рецепт "Мусс со взбитыми сливками и вареной сгущенкой"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий