Как приготовить морского окуня / Рецепты морской окунь

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2288 раз

Как приготовить морского окуня смотрите и читайте далее.

Как приготовить морского окуня?

Рецепт Морской окунь запеченные с луком

Ингредиенты:

  • морской окунь
  • репчатый лук
  • растительное масло 
  • мука 
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Окуня выпотрошить и вычистить.
  2. Затем рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, запанировать в муке.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить рыбу в огнеупорную посуду для запекания.
  5. Сверху на окуня уложить репчатый лук.
  6. Немного сбрызнуть рыбу с луком водой и растительным маслом.
  7. Поставить форму в горячую духовку запекаться на 25-35 минут.
  8. Готовить при 190-200 градусах.

Рецепт Морской окунь с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг филе морского окуня
  • 0,5 кг картофеля
  • репчатый лук
  • 150 мл сметаны
  • зелень
  • 2 ст. л. столовой горчицы
  • 2 ч. л. сока лимона
  • оливковое масло для жарки (можно и растительное)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук вымыть и очистить.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, а картофель тонкими кружочками.
  3. Немного обжарить кружочки картофеля на растительном масле.
  4. Выложить половину картофеля в форму для запекания.
  5. Лук обжарить отдельно до золотистого цвета.
  6. Выложить лук на картофель в форму.
  7. Филе морского окуня посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и смазать горчицей.
  8. Переложить рыбное филе на картофель и прикрыть второй половиной картофеля.
  9. Залить блюдо сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать рубленной зеленью по вкусу.
  10. Поставить форму в горячую духовку.
  11. Запекать морского окуня 20-30 минут при 200 градусах.

Рецепт Морской окунь, запеченный в соли

Ингредиенты:

  • морской окунь
  • крупная соль (не йодированная)

Способ приготовления:

  1. Тушки морского окуня вымыть, обсушить и тщательно обвалять в крупной морской соли.
  2. Выложить рыбу на противень или гриль.
  3. Готовить пока рыба не зарумянится.
  4. Перед подачей тщательно убрать весь верхний слой соли с чешуей и кожей, а затем убрать голову и вычистить внутренности. К такому блюдо отлично подойдет белый соус.

Рецепт Филе морского окуня, тушенное с луком и копченым шпиком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе морского окуня
  • 150 гр. копченого шпика
  • репчатый лук
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Шпик нарезать мелкими кубиками и растопить на горячей сковороде до шкварок.
  2. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в топленое сало.
  3. Филе нарезать порционными кусочками.
  4. Поджаренный лук присыпать мукой и перемешать.
  5. Выложить поджарку в форму для запекания.
  6. На лук разложить филе морского окуня.
  7. Залить окуня молоком, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Присыпать сверху любой свежей зеленью.
  9. Тушить окуня 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

Видеорецепт "Морской окунь на гриле" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий