Как приготовить КУРИЦУ В ДУХОВКЕ? / Что приготовить из КУРИЦЫ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4552 раз

Запеченная курица великолепное блюдо, которое не сложно приготовить любой хозяйке, да и просто любителю. При желании запечь курицу может и проголодавшийся мужчина, пришедший с работы. Всего-то и нужна сама курица, специи и самая малость – желание приготовить вкусненькое к ужину.

Запеченная курица – это всегда сытно, вкусно и безумно красиво, даже празднично. Блюдо получается весьма аппетитным. А самое главное, что куриное мясо, в отличие от мяса свинины и говядины считается абсолютно диетическим. Поэтому, если вы не переборщите со специями и не злоупотребите с майонезом, блюдо получится ещё и полезным.

Курица, запеченная в духовке - вкуснейшее блюдо. Как запечь курицу в духовке, что приготовить из курицы быстро и вкусно, читайте далее.

Что приготовить из курицы / Курица, запеченная в духовке

Немного о курице

Курица не только вкусна и полезна всем, но оказывает, что при нашей жизни важно, очень положительное влияние на нервную систему.

Одно из горячо любимых и распространенных блюд на просторах России – это курица, запеченная в духовке, ведь она отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления. И такая популярность этого блюда не напрасна, ведь как ее не приготовь, она выйдет вкусно.

Даже курица, приготовленная самым простым способом, например, запеченная на соли, курица всегда получается необыкновенно вкусной, ароматной и сочной внутри, с аппетитной румяной корочкой.

А если нафаршировать курицу надрезанным лимоном или запекать ее на подушке из тушеных овощей и пряных трав, то получится божественный шедевр. Можно утверждать, что правильно запеченная курица сможет украсить не только ваше ежедневное меню, но и любой праздничный стол. Вот и попробуем разобраться, как приготовить курицу в духовке.

Как приготовить курицу в духовке /  Что приготовить из курицы

  Помню, бабушка всегда приговаривала: "курочку приготовит и дурочка" (с этим трудно не согласиться), но все-таки стоит придерживаться следующих правил.

Тушку курицы необходимо тщательно вымыть, дать стечь воде, обтереть полотенцем, натереть солью изнутри и снаружи. Далее можно действовать по рецептам.

И все же, готовя курицу – не отвлекайтесь на мелочи и другие дела, пока не поставите птицу в духовку.

Запеченная курица, рецепт 1

Рецепт не сложный, по которому можно запечь курицу целиком, а можно предпочесть отдельно готовить грудку или голени. Но целая курица получается более сочной и праздничной.

Ингредиенты:

  • Цыпленок бройлерный 1 шт.
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль
  • чеснок и черный перец по вкусу

 Способ приготовления:

Курицу разрезать вдоль позвоночника, промыть. Противень смазать подсолнечным маслом и уложить птицу. Приготовить соус из майонеза, сметаны, соли, перца и измельченного чеснока. Майонез и сметану взять по две ложки. Обильно обмазанную соусом  курицу поставить в духовку. Выпекать около 1,5 часов.

Запеченная курица, рецепт 2

Эта курочка выходит не только нежной, но и очень сочной.

Ингредиенты:

  • Одна тушка курицы
  • один крупный лимон
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 0,5 ч. ложки высушенных листьев тимьяна
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Тушку курицы вымыть и просушить с помощью салфеток.
  2. Лимон нарезать ломтиками, а чеснок полосками. Натереть курицу солью и перцем. Внутрь птицы вложить половину лимонов и тимьян.
  3. Обложить всю тушку сверху оставшимся лимоном и чесноком. Обернуть курицу пергаментной бумагой. Запекать около 1,2 часа.

Запеченная курица, рецепт 3

Данный способ самый простой для запекания курицы.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Соль в бумажной пачке 1 кг
  • черный молотый перец (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть заранее. Вымытую тушку курицы обсушить полотенцем, натереть перцем.
  2. На форму с бортиками высыпать соль.
  3. Курицу уложить на соль, спинкой вниз, заправив крылышки и ножки в «кармашки».
  4. Запекать около часа, затем проверить и продолжать запекать до готовности. К запеченной курице на гарнир подают отварной картофель и рис, а также салаты из свежих овощей.

Ищите другие рецепты из курицы по этой ссылке.

Готовьте с удовольствием!

И пусть праздник всегда будет на вашем столе.

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Как выбрать шампанское? / Все о игристых винах

Новогодние рецепты горячего / Что приготовить к новогоднему столу?

Рождество в России / Что приготовить на Рождество?

Как приготовить заливное? / Рецепт вкусного рыбного заливного

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Рождество в Германии / Что приготовить на Рождество

Как и что подавать на новогодний стол? / Что приготовить на новый год

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Игорь 28.01.2016 03:50
спасибо за рецепты жареной курицы, универсально!
Цитировать