Как приготовить куриные желудки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4689 раз

Куриные желудки - это недорогой куриный полуфабрикат. Отведать плов или рагу с куриными потрошками так вкусно, сытно, просто и по домашнему. Вкус далекого детства и аромат бабушкиной кухни.

Приготовить желудочки проще некуда, но не всем понятно как сделать из обычных куриных желудков аппетитное блюдо. Многие хозяйки решают эту проблему одним способом - исключают желудки из своего меню раз и навсегда. 

Предлагаю исправиться и готовить желудочки чаще. Рецепты из куриных желудочков, как приготовить куриные желудки, читайте далее.

Как приготовить куриные желудки

Чтобы блюда из куриных желудочков получились действительно вкусными нужно запомнить некоторые правила:

  • Самые нежные блюда выходят из охлажденных желудочков. Срок реализации таких полуфабрикатов не более 48 часов.
  • Из замороженых желудочков также возможно приготовить вкусное горячее, если дать им разморозиться естественным путем, оставив их в холодильной камере на 10-12 часов.
  • Выбирая желудочки обратите внимание на внешний вид полуфабриката. Наличие желтых или зеленоватых пятен-прожилок свидетельствует о желчи. Избавиться от нее трудно, но возможно. Для этого желчные места нужно тщательно зачистить, а затем промыть проточной водой. Будет не лишним замочить желудочки в холодной воде с небольшим количеством уксуса.

Итак, желудки выбрали, подготовили, теперь приступаем к самому главному - приготовлению. 

Из куриных желудков получается очень много аппетитных блюд. Как сытных ежедневных, так и изысканных праздничных.

Желудочки относятся к тем продуктам, которые нужно готовить определенное время. Подготовленные желудки залить холодной водой и поставить на огонь. Отваривать желудки около 20 минут, затем подсолить, добавить лавровый лист, перец горошком и отваривать еще 15-20 минут.

Отварные желудки становятся вкуснейшей основой салатов, закусок, супов и вторых горячих блюд.

Маринованные желудочки

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. 5% уксуса
  • перец горошком
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,5 кг куриных желудков
  • 1 ч. л. соли
  • зелень пертушки

Способ приготовления:

  1. Отварные желудки остудить и нарезать соломкой.
  2. Лук нарубить полукольцами, добавить соевый соус, перец и сахарную пудру.
  3. Раскалить растительное масло, добавить чеснок, зелень и уксус.
  4. Выложить желудки в горячее масло со специями. Посолить и перемешать. Снять с огня и остудить.
  5. Охлажденные желудки убрать в холодильник на ночь. Подавать как закуску.

Салат "Цезарь" с куриными желудками

Ингредиенты:

  • 100 гр. отварных куриных желудков
  • 100 гр. тертого сыра
  • 5-6 помидоров черри
  • 1 п. листового салата
  • красный репчатый лук
  • сухарики
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  1. На большое плоское блюдо выложить листья салата, сверху кольца репчатого лука и желудочки нарезанные соломкой.
  2. Украсить салат половинками черри, сухариками, тертым сыром и сеточкой из майонеза. Чеснок пропустить через пресс и подать отдельно.

Жаркое из желудков в горшочках

Ингредиенты:

  • 200 гр. курины желудков
  • 5-6 картофелин
  • репчатый лук
  • майонез
  • томатная паста
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • тертый сыр

Способ приготовления:

  1. В горшочки выложить по 1 ч. л. сливочного масла и томатной пасты.
  2. Отварить желудки и нарезать пластинками, выложить в горшочки.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле, выложить на желудки.
  4. Картофель очистить и отварить до полуготовности, нарезать кубиками и отправить в горшочки.
  5. Посолить, поперчить, влить 5-6 ст. л. воды.
  6. Зелень нарубить и выложить вместе с лавровым листом на картофель.
  7. Поставить горшочки в холодную духовку, затем включить огонь. Закрыть горшочки крышками, тушить около 30 минут.
  8. Достать горшочки, снять крышки и добавить майонез. Верх присыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 30 минут. Подавать горячими.

Поджарка из куриных желудков

Отлично подходит как соус к макаронам, гречке, картофельному пюре или к рису.

Отварные желудки нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле с репчатым луком. Добавить майонез и перемешать. Обжарить поджарку, влить немного воды и уварить соус. Посолить и поперчить. 

Готовьте по моим рецептам и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Екатерина 28.07.2015 14:35
классный рецепт
Цитировать
 
 
0 #1 Малика 18.09.2013 11:35
Обязательно приготовлю жаркое!!!!
Цитировать