Печать

Как приготовить КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ? / Рецепты с куриными крылышками

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4540 раз

 Куры и куриные полуфабрикаты основные составляющие нашего ежедневного рациона питания. С 90-х годов прошлого столетия особой популярностью в питании россиян пользуются куриные окорочка. Но в последние несколько лет, все больше нарастает аппетит на блюда из голеней и крылышек этих птиц. Голени чаще готовят в качестве основного горячего в будни и в торжества. А вот крылышки идеально подойдут для перекусов, пикников и вообще они идеальная закуска к пенному пиву.

Готовятся крылышки очень быстро, выглядят привлекательно и очень вкусны. В этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить ароматные и нежные крылышки, так что «пальчики оближешь». Читайте далее РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМИ КРЫЛЫШКАМИ.

Маринады для крылышек / Куриные крылышки рецепт

Безусловно, если выбирать между сытным куриным полуфабрикатом и вкусным, то крылышки скорее относятся к вкусным, так как мяса в них мало. Основное в приготовлении крылышек – это маринады. Вот тут кулинарам есть, где развернуться.

Маринады для крылышек могут быть разнообразными: от острых с паприкой, до кисло-сладких, медовых, лимонных, сметанных и майонезных. Единственное с чем не стоит экспериментировать, так это с уксусными и винными маринадами и соусами. Они больше подойдут к красному мясу.

Покупать крылышки лучше в охлажденном, а не в замороженном виде. Так больше вероятности купить качественный и свежий продукт. Выбирать стоит крылья средних размеров, без пера и пуха. Поверхность крыльев должны быть без порезов и повреждений. Запах свежих крылышек приятный, без примеси посторонних, таких как хлор.

Подготовленные промытые крылышки готовят целиком или разрезают по изгибу. Особенно вкусны крылышки барбекю. Но и в духовке и на сковороде они ничуть не хуже. Предлагаем вам подборку рецептов из куриных крылышек и маринадов к ним.

Крылышки по-азиатски / Куриные крылышки рецепт

Ингредиенты:

  • 16 куриных крылышек

Для маринада:

  • 1 свежий белок
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Растительное масло

Для соуса:

  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст.л. семян кунжута

Способ приготовления:

  1. Крылышки разрезать по суставам.
  2. Смешать белок, крахмал, измельченный чеснок, соль. Натереть крылышки маринадом. Оставить на 7-10 минут.
  3. Раскалить растительное масло.
  4. Обжарить крылышки до золотистого цвета.
  5. Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
  6. Влить соус к крыльям и жарить еще 5 минут.
  7. Подавать горячими.

В Азии, прогуливаясь по улочкам древних городов, торговцы вам обязательно предложат интересную закуску из крылышек. В специальных печках крылышки зажаривают до хруста, превращая их в настоящие мясные чипсы. Съедаются такие крылышки в один миг и со всеми косточками. Очень вкусно!

Японцы тоже большие любители крылышек. Обедая в японских ресторанчиках, вам обязательно стоит попробовать запеченные куриные крылышки. В домашних условиях для приготовления крылышек по-японски, вам понадобятся крылышки, соевый соус, свежие яйца и сливочное масло. Крылышки обмакивают во взбитые яйца и обжаривают в сливочном масле. Затем прямо в сковородку наливают соевый соус и запекают в духовке до темно коричневого цвета. Специи кладут в основном острые.

Особенно популяризировали крылышки и блюда из них американцы. Чего только они не добавляют в свои рецепты. От фруктовых пюре до колы.

Предлагаем вам рецепт ароматных крылышек с колой.

Рецепт ароматных крылышек с колой / Куриные крылышки рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг крылышек
  • 1,5 ст. колы
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Крылышки разрубить, вымыть и выложить в форму для запекания.
  2. Сбрызнуть растительным маслом.
  3. Смешать колу, сахар, соевый соус, чеснок и соль.
  4. Залить крылышки, закрыть форму фольгой и выпекать в течение 1,5-2 часов. Подавать такие крылышки лучше с жареным луком, кетчупом и любым кислым соусом.

Еще рецепты с крылышками.

Приготовление крылышек не займет у вас много времени, но результат порадует обязательно!

Приятного аппетита!

ПОЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что можно приготовить из яиц

Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Нравится

Подпишитесь на наш паблик ВКонтакте