Как приготовить кролика / Рецепты из кролика

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4785 раз

Мясо кролика повара и диетологи относят к диетическому, его особенно рекомендуют есть детям и беременным женщинам. В нем совсем мало жира и холестерина. Но много белка, витаминов, магния, кальция, калия и фосфора. Блюд из кролика известно множество, а в этой статье вы узнаете, как правильно готовить мясо кролика, чтобы оно получалось особенно нежным, читайте далее.


Как приготовить кролика / Рецепты из кролика

Знаете ли вы, что разные части кролика готовят по разному? Теперь будете знать.

Обычно тушку кролика продают в целом или разделанном на половинки. Или части. Переднюю часть лучше тушить на жаркое или варить в супах, жирные куски с брюшка рекомендуется запекать, а заднюю часть – жарить. 
 Разделка целой тушки кролика. Тушку промыть, разделить по последнему на переднюю и заднюю. Переднюю и заднюю части можно приготовить в одной посуде. Задние лапки разрезать в суставах, передние оставить целиком. 

Перед приготовлением кролика лучше замариновать. Это придаст мясу дополнительные вкусовые качества, сделает его более мягким и ароматным. Перед маринование кролика обязательно нужно вымочить. В прохладной воде, воде с уксусом или в молоке. Обычно время вымачивания кроличьей тушки составляет 6-10 часов. 

 Есть еще один способ подготовки мяса кролика к приготовлению:

кролика нужно подержать в морозилке 1-2 суток, затем разморозить в прохладной воде.
Для приготовления блюд из кролика необходимы разные специи. Добавляют их при мариновании и в процессе готовки. 

Специи, подходящие для кролика:

  • лавровый лист,
  • лук,
  • черный перец,
  • соль,
  • чеснок,
  • петрушка, укроп, базилик,
  • сельдерей,
  • розмарин,
  • гвоздика,
  • корица или лимон. 

Чтобы приготовить кролика целой тушкой используйте гусятницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Если кролика необходимо приготовить частями, то можно использовать сотейник, противень или сковороду с высокими стенками. 

Вкуснейший, таящий во рту кролик получается при его тушении или запекании в сметане. Тушить кролика хорошо и в духовке, и на плите. Готовить мясо можно в несколько этапов, сначала на сковороде обжарить, затем потушить. Не стоит сильно зажаривать крольчатину. Это мясо боится высоких температур. Оно станет похожим на резину и потеряет весь вкус.  

Как правило, молодой кролик готовится не более 50 минут. Подавать блюда из кролика следует только в горячем виде. Как говориться: с пылу с жару.

Как приготовить кролика / Рецепты из кролика

Кролик, запеченный по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • 1 тушка молодого кролика
  • 1 стак. бульона из мясных кубиков
  • 1 бокал красного вина
  • 50 гр грецкого ореха
  • 50 гр бекона
  • 20 мл коньяка
  • 4 зубчика чеснока
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • 1 ст. л. растительного масл
  • амолотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика разделать на средние куски, вымочить, промокнуть салфетками или полотенцем, натереть солью и специями.
  2. Лук вместе с беконом нарезать на маленькие кубики.
  3. На растительном масле обжарить кролика со всех сторон, до полуготовности, вынуть.
  4. На этом же масле обжарить лук с беконом, затем снова выложить мясо, влить коньяк и поджечь. Когда огонь погаснет, переложить мясо в керамическую гусятницу. В сковороде, на которой жарилось мясо, довести до кипения бульон с вином.
  5. Петрушку порезать, добавить в бульон вместе с лавровым листом и измельченными грецкими орехами.
    Пропустить чеснок через пресс, добавить в винный соус. Залить соусом мясо в гусятнице, закрыть  крышкой, поставить в холодную духовку. Затем включить горелку.
  6. Готовить кролика при температуре 200 градусов в течение примерно 1,5 часов, после этого к мясу рекомендованно еще раз добавить специи.

Тушеный в вине кролик

Ингредиенты:

  • 1 кроличья тушка
  • 1-1,5 стак. сухого красного или белого вина
  • 100 гр. вяленых помидор в масле
  • 50 гр. сала50 гр оливок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • шалфей
  • розмарин
  • соль

Способ приготовления:

  1. Тушку кролика разделать на кусочки.
  2. Измельчить в блендере сало с чесноком, шалфеем, розмарином и солью. Кусочки мяса смазать получившейся смесью и обжарить до румяной корочки на сковороде.
  3. Выложить кролика на одноразовый алюминиевый противень, влить вино. Поставить противень в духовку.
    Готовится кролик 50 мин. В конце добавить нарезанные оливки и помидоры, затем кролика снова поставить в духовку еще на 15 мин.

Приятного аппетита!!!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Рецепты КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ / Как приготовить куриную голень

Минтай - рыбка для особых случаев / Как вкусно приготовить минтай

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий