Как приготовить крем-десерт в домашних условиях? / Рецепты десертных кремов

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 6104 раз

Кремы

  У большинства потребителей слово «Крем»  означает только одно – огромный торт или песочные корзиночки украшенные завитками крема. На самом деле, крем может быть замечательным самостоятельным десертным блюдом.

Как приготовить крем в домашних условиях, что приготовить с кремом и секреты приготовления вкусных кремовых десертов, читайте далее.

Кремы – густые, ароматные, нежные и конечно очень вкусные. Они украсят любой бисквит, пирожное или дополнят фруктовый салат.

Как приготовить крем-десерт в домашних условиях? / Рецепты десертных кремов

Кремы известны нам разные заварные, сливочные, масляные, фруктовые, желейные, творожные и т.п.

Приготовление каждого вида крема занимает время и требует особенно подхода.

Некоторые рецепты приготовления кремов:

Крем шоколадный

   Ингредиенты

  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл молока
  • 2 яйца
  • желатин
  • ванилин
  • 3 ст. л. какао-порошка

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить.
  2. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром.
  3. В молоко добавить какао, нагреть до кипения, процедить и затем, помешивая деревянной веселкой, влить в растертые с сахаром желтки.
  4. Сливки взбить и соединить с яично-молочной смесью. Добавить желатин, аккуратно перемешать и разложить по вазочкам.
  5. Убрать в холодильник.
  6. Подавать охлажденным.

Сметанный крем

Ингредиенты:

  • 800 г жирной сметаны
  • 1,5 стакана сахара

Способ приготовления:

  1. Сметану выложить в плотный мешок из слоёв марли и оставить на несколько часов, чтобы стекла вся сыворотка.
  2. Затем взбить сметану с сахаром.
  3. Такой крем идеально подойдет для бисквитных тортов и приготовления тирамису.

 Заварной крем

Вкусный воздушный крем, прекрасно подойдет для эклеров и тортов.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 50 гр. муки
  • 4 желтка
  •  пакетик ванилина

Способ приготовления:

  1. Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.
  2. Вскипятить молоко. Снять его с огня и перемешать с яичной массой.
  3. Поставить на огонь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Крем готов, когда он полностью загустеет.

Масляно-клюквенный крем

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарного песка или пудры
  • 4-5 ст.л. клюквенное пюре (без кожицы)

Ингредиенты:

  1. Клюкву протереть через сито, полученное пюре смешать с половиной сахара.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром и, постепенно добавляя к нему клюквенное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы красноватого цвета.
  3. Этот крем очень хорош для бисквитного рулета.

 Крем из сахарной карамели

  Ингредиенты:

  • 50г сахарный песок
  • вода
  • 150г сливки
  • 1 яйцо + 1 желток 
  • ванилин, корица, имбирь - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять две металлические формочки для приготовления крема, всыпать в них по 1 ст. ложке сахара и добавить по 1 ч. ложке воды. Прогреть сахар в горячей духовке в течение 3,5 минут. Сахар должен карамелизоваться.
  2. Взбить в пену яйцо, яичный желток, оставшийся сахар, ванилин, корицу и молотый имбирь. Взбивать надо до тех пор, пока не растворится сахар. Понемногу влить сливки, а потом приготовленную массу вылить в формочки с карамелью. Лучше наливать через ситечко, чтобы отцедить пленки от белков.
  3. Формочки накрыть фольгой, поставить в печь на некотором расстоянии друг от друга. Прогреть крем в течение 3,5—4 минут. Во время приготовления формочки повернуть два раза по часовой срелке. После этого формочки достать из печи, остудить и охладить в холодильнике до застывания крема.

Молочно-шоколадный крем

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 2,5 ст. сахара
  • 8 ч. л. какао
  • 8 ст.л. муки
  • ванилин
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить с 1 стаканом сахара и остудить.
  2. В миску насыпать 1,5 стакана сахара и смешать с 8 чайными ложками какао и 8 столовыми ложками муки.
  3. Сахар, муку и какао тонкой струйкой залить охлажденным молоком, все время помешивая.
  4. Размешать хорошо и поставить на медленный огонь, часто помешивая. Когда масса начнет становиться густой, добавляем ванилин и 100 гр. сливочного масла.
  5. Получившийся молочно-шоколадный крем хорошо размешать, чтобы масло растаяло. Охлаждаем.
  6. Подаем в креманках, как десерт. Можно этим кремом наполнить корзинки или трубочки.

 Приятного вам аппетита!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

 

Рецепты для ХЛЕБОПЕЧКИ / Рецепт джема

Что приготовить К ЧАЮ?

Интересные факты о САХАРЕ / Как приготовить домашний зефир?

Что приготовить на день рождения / Быстро и вкусно

История происхождения БЛИНОВ / Как испечь настоящие русские блины

Что такое кофе и как правильно его заваривать.

Быстрое приготовление вкусных десертов / Рецепты десертов с фото

Как красиво нарезать фрукты / Искусство карвинга

 

Кулинарные советы / Секреты кулинарных приготовлений

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий