Как приготовить КЕБАБ?

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2717 раз

Сегодня мы приготовим - кебаб. Кебаб - это блюдо азиатской кухни из рубленной баранины, жаренной на шампурах. Название "кебаб" - дословно переводится как жареное мясо. Практически в каждой восточной или азиатской кухне есть свой вариант кебаба. И не везде его готовят из баранины. Есть варианты кебаба из свинины, говядины, курицы и рыбы. Некоторые народы готовят свой кебаб из печени, почек и даже морепродуктов. Как приготовить кебаб смотрите и читайте далее.

Как приготовить КЕБАБ?

Рецепт Кебаб азербайджанский

Ингредиенты:

  • 2,5 кг молодой баранины
  • мелкий репчатый лук
  • молодой чеснок
  • зелень базилика, петрушки, кинзы и мяты
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Баранину разрубить на кусочки вместе с косточками и хрящами.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Мясо обложить луком, посыпать солью и перцем.
  4. Оставить мясо в помещении мариноваться в течении трех часов.
  5. Нанизать мясо плотными рядами на шампуры и обжарить на углях до готовности.
  6. Пучки свежей чистой зелени выложить на поднос или плоское блюдо.
  7. На зелень разложить шампуры с кебабами.
  8. Подавать кебаб с красным сухим вином, помидорами и острой приправой к мясу. 

Рецепт Кебаб из свинины по-болгарски

Ингредиенты:

  • 2,5 кг свинины
  • 200 гр. свиного сала
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • 1 ст. белого сухого вина
  • соль
  • перец красный и черный

Способ приготовления:

  1. Свинину пропустить через мясорубку.
  2. Влить в фарш 1/3 ст. вина, добавить соль и перец. 
  3. Фарш хорошенько отбить об стол.
  4. Слепить из фарша продолговатые котлеты и нанизать их на шампуры.
  5. Жарить кебаб из свинины на углях до коричневой корочки.
  6. Выложить кебаб на блюдо.
  7. Сало порезать кубиками и растопить.
  8. Шкварки вынуть из сковородки и переложить на блюдо с кебабаом.
  9. Зеленый лук нарезать соломкой и обжарить на жиру.
  10. Посолить и поперчить лук, влить остатки вина.
  11. Тушить соус до выпаривания половины вина.
  12. Затем соус выложить в соусник или полить им кебаб.
  13. Посыпать кебаб шкварками и репчатым луком.

Рецепт Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного филе
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. . молотой паприки
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • зелень петрушки
  • 2 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • растительное масло 

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и зелень нарубить мелко.
  2. Половину грудок нарубить очень мелко ножом.
  3. Вторую половину грудок пропустить через мясорубку.
  4. Соединить обе части грудок.
  5. Добавить лук, зелень, соль и перец.
  6. Вымесить фарш до однородности.
  7. Отбить фарш об стол.
  8. Завернуть фарш в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов.
  9. Оставить одну луковицу для маринования.
  10. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить холодной водой и отжать руками с силой.
  11. Лук посолить и залить уксусом.
  12. Из охлажденного фарша слепить длинные продолговатые колбаски-котлеты, нанизать на деревянные шампуры и обжарить на гриле, сковороде или в духовке.
  13. Подавать кебаб присыпав паприкой и маринованным луком.

Рецепт Кебаб в лаваше

Ингредиенты:

  • 800 гр. мякоти баранины 
  • репчатый лук
  • яйцо  
  • 4 шт. токого лаваша
  • растительное масло
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Мясо очистить от пленок, вымыть и нарезать кусочками. Пропустить мясо через мясорубку с репчатым луком.
  2. В фарш добавить яйцо, соль и перец. Можно влить 1-2 ст. л. растительного масла. 
  3. Фарш вымесить и отбить.
  4. Сформовать из фарша колбаски, нанизать на шампуры и обжарить на гриле или мангале.
  5. Готовый кебаб завернуть в тонкие листы лаваша и выложить на блюдо.

Видео рецепт "Люля-кебаб из баранины в мультиварке"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Ирина 13.05.2016 12:05
Случайно наткнулась на ваш сайт,классные рецепты,спасибо за хорошую работу. :-)
Цитировать