Как приготовить картофельный суп / Рецепты картофельный суп

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1691 раз

Наваристый и сытный картофельный суп придется по вкусу и взрослым и маленьким гурманам. Как приготовить картофельный суп смотрите и читайте далее.

Как приготовить картофельный суп?

Рецепт Суп картофельный с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 2 л мясного бульона
  • 3-4 средних картофелины
  • морковь
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • 1-2 ч. л. сливочного масла

Для фрикаделек:

  • 100 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • репчатый лук
  • яйцо 
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.  
  3. Обжарить лук с морковью на сливочном масле.
  4. Вскипятить бульон.
  5. Выложить в бульон картофель и поджарку.
  6. Варить суп 15-20 минут.
  7. Для фрикаделек измельчить репчатый лук и взбить яйцо.
  8. Соединить фарш, лук, яйцо, соль и перец.
  9. Добавить в фарш мягкое сливочное масло.
  10. Вымесить фарш и вылепить маленькие фрикадельки.
  11. Аккуратно выложить фрикадельки в кипящий суп и варить 5-7 минут после всплытия.
  12. Перед подачей суп посолить и поперчить, заправить свежей зеленью.
  13. В суп можно добавить перец горошком и лавровый лист.

Рецепт Суп картофельный по-индийски

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 4-5 средних картофелин
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • репчатый лук
  • морковь
  • соль
  • перец
  • томатный кетчуп или паста
  • 1 ч. л. карри
  • сыр по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Выложить картофель шумовкой в сито или миску и приготовить воздушное пюре.
  3. Частями ввести в пюре бульон от варки, чтобы получилась однородная консистенция супа.
  4. Репчатый лук и морковь натереть на мелкой терке и обжарить на сливочном масле.
  5. Заправить суп поджаркой и немного прогреть на слабом огне.
  6. Суп посолить и поперчить по вкусу.
  7. Всыпать карри и тертый сыр.
  8. Подавать с лепешками или хлебцами.

Рецепт Суп картофельный по-молдавски

Ингредиенты:

  • 100 гр. куриного филе
  • 1-1,5 л бульона
  • 2-3 картофелины
  • морковь
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • щепотка муки
  • сливочное масло
  • 1 ст. л. сметаны
  • 5-7 капель уксуса
  • соль
  • красный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Выложить картофель в бульон и отварить до готовности.
  3. Морковь и лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, в конце жарки всыпать муку.
  4. Поджарку переложить в суп.
  5. Суп посолить  и поперчить.
  6. Варить до готовности.
  7. Перед подачей в суп положить крупные кусочки курицы, зелень и сметану.

Рецепт Суп картофельный с сайрой

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 1 б. сайры в масле
  • 3-4 картофелины
  • морковь
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • красный молотый перец
  • соль
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. Залить картофель водой и отварить при слабом кипении до готовности.
  3. Морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить любом масле.
  4. В кастрюлю с картофелем выложить поджарку и всю банку с рыбной консервой.
  5. Тушить суп под крышкой до готовности.
  6. В конце варки суп посолить и поперчить, добавить 2-3 лавровых листа и зелень.

Видеорецепт "Картофельный суп-пюре" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий