Как приготовить камбалу / Рецепты из камбалы

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1341 раз

Рыбные блюда станут вашей визитной карточкой с нашими новыми рецептами. Как приготовить камбалу, новые рецепты из камбалы смотрите и читайте далее.

Как приготовить камбалу?

Рецепт Камбала в томатном соусе 

Ингредиенты:

  • 600 гр. камбалы
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • 150 гр. шампиньонов
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • томатный соус
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Камбалу разделать на порционные куски, посолить , поперчить и обжарить в сливочном масле.
  2. Грибы нарезать ломтиками, лук полукольцами.
  3. Отдельно обжарить грибы с луком.
  4. Влить в грибную поджарку томатный соус и добавить рубленую зелень.
  5. Соус посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать камбалу с соусом.

Рецепт Камбала по-мюнхенски

Ингредиенты:

  • 1 кг камбалы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. пива
  • 0,5 лимона
  • соль
  • перец
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу вычистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Рыбу вынуть и остудить.
  3. Бульон процедить.
  4. В сливочном масле обжарить муку, влить немного рыбного бульона, лимонный сок и пиво.
  5. Приправить соус солью, перцем и сахаром по вкусу. Подавать камбалу, полив соусом.

Рецепт Камбала в винном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг камбалы
  • 2 ст. красного сухого вина
  • 2 ст. воды
  • зелень петрушки
  • репчатый лук
  • лавровый лист
  • 4 бут. гвоздики
  • 1 ст. ядер грецкого ореха
  • чеснок
  • соль

Способ приготовления:

  1. Зелень и лук нарезать мелко.
  2. Рыбу разделать куски, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, гвоздику и лавровый лист.
  3. Блюдо посолить и залить водой с красным вином.
  4. Тушить камбалу в вине 25 минут.
  5. Готовую рыбу выложить на тарелку.
  6. Грецкие орехи измельчить и всыпать в остатки бульона от варки рыбы.
  7. Заправить соус чесноком и зеленью.
  8. Подавать рыбу с соусом.

Рецепт Камбала тушеная по-польски

Ингредиенты:

  • камбала
  • сливочное масло
  • морковь
  • сельдерей
  • корень петрушки
  • репчатый лук 
  • мука 
  • зелень петрушки и укропа 
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Коренья и овощи нарезать крупно, сложить в кастрюлю и влить немного воды.
  2. Тушить овощи 15-20 минут.
  3. Камбалу разделать на филе без кожи.
  4. Филе камбалы разрезать на куски и запанировать в муке.
  5. Жарить камбалу в сливочном масле до готовности.
  6. Переложить камбалу на овощи,закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.
  7. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей добавить в кастрюлю зелень.

Видеорецепт "Камбала жаренная с медово-винным соусом" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий